加入我们
搜索

楼主: Misaka_9993

[显卡] [240401]Jellyfin中国特供版+Docker镜像,含驱动,免折腾开箱即用

火... [复制链接]
treedom 发表于 2021-12-3 23:39
请问后续会更新正式版嘛?如果更新正式版是不是拖一下库就可以了,我是docker,不需要更改啥设置。感谢版 ...

正式版应该是在老外那边圣诞节附近能出来。届时我的镜像也会同步,懒得装驱动或者字体的话,到时候也可以继续用我的docker。
treedom 发表于 2021-12-3 23:41
vpp映射打开的,色彩我个人感觉还可以吧,而且psg字幕烧录也正常,是4k转1080-10mbps,体验效果已经很棒 ...

VPP我个人感觉有点暗,如果想亮一点,可以取消VPP,只保留另一个色调映射,算法选BT2390。
Misaka_9993 发表于 2021-12-3 23:45
VPP我个人感觉有点暗,如果想亮一点,可以取消VPP,只保留另一个色调映射,算法选BT2390。 ...

谢谢指导。明白了。
“建议开启 Intel Low-Power 编码器,提升性能。”
请问这个怎么开启,我打勾的话转码直接提示兼容性问题。
treedom 发表于 2021-12-4 00:22
“建议开启 Intel Low-Power 编码器,提升性能。”
请问这个怎么开启,我打勾的话转码直接提示兼容性问题。 ...

这个在windows上可以直接开启,在linux上,需要添加一个内核参数。教程如下:
https://wiki.archlinux.org/title ... uC_firmware_loading

简单讲就是在 /etc/modprobe.d/ 目录下创建 i915.conf 文件,并加入一行代码并重启,需要root权限。
  1. options i915 enable_guc=2
复制代码

通过下面的命令验证Low-Power(Guc/Huc)是否开启成功。
  1. sudo cat /sys/kernel/debug/dri/0/gt/uc/guc_info
  2. sudo cat /sys/kernel/debug/dri/0/gt/uc/huc_info
复制代码
mark下,有时间更新下。谢谢楼主
Misaka_9993 发表于 2021-12-3 21:41
(1)我的docker包含intel驱动、fonts-noto-cjk字体包
(2)最新 ffmpeg 在下载压缩包和镜像里自带,只需 ...

整合了QSV驱动和ffmpeg最新版?那真是重大利好,功德无量,严重点赞。

我用官方和linuxserver的docker,就为了开硬解,装QSV驱动升级ffmpeg,真是折腾到死去活来。
想请问一下更新docker镜像的话应该如何备份旧版本的一些设置和扫盘的信息呢?
Misaka_9993 发表于 2021-12-4 00:29
这个在windows上可以直接开启,在linux上,需要添加一个内核参数。教程如下:
https://wiki.archlinux.or ...

我是docker版
1、你这个貌似进容器找不到这个文件夹“/etc/modprobe.d/ 目录下创建 i915.conf 文件”
2、不知道是个人问题还是什么系统bug,演员图片在容器的metadata的people里面已经有了,但是浏览界面却空白图片
treedom 发表于 2021-12-4 11:02
我是docker版
1、你这个貌似进容器找不到这个文件夹“/etc/modprobe.d/ 目录下创建 i915.conf 文件”
2、 ...

不是在容器里创建。是在宿主机的根目录/etc/…
雁潮 发表于 2021-12-4 10:15
想请问一下更新docker镜像的话应该如何备份旧版本的一些设置和扫盘的信息呢? ...

安装的时候,传递给docker里包括哪几个文件夹,就备份哪几个
Misaka_9993 发表于 2021-12-4 13:22
不是在容器里创建。是在宿主机的根目录/etc/…

看了下威联通的系统下etc下也没有modprobe.d这个文件夹,难道这个文件夹也要新建?文件也新建?
treedom 发表于 2021-12-4 13:27
看了下威联通的系统下etc下也没有modprobe.d这个文件夹,难道这个文件夹也要新建?文件也新建? ...

你试试起作用不,如果内核太老的话就放弃Low-Power
关注,等正式版
顶一下 中国特供版
jellyfin真的很好用,这么为jellyfin奉献的楼主,赞
用着还不错。就是不知道是个例还是咋地,演员的照片出不来,但是后台演员的照片又下载好了。
treedom 发表于 2021-12-20 22:25
用着还不错。就是不知道是个例还是咋地,演员的照片出不来,但是后台演员的照片又下载好了。 ...

演员照片都是来自国外的数据库,这个真得科学上网解决了
Misaka_9993 发表于 2021-12-20 22:29
演员照片都是来自国外的数据库,这个真得科学上网解决了

可能我表述问题,我改host了,在meda的people演员姓名文件夹有图片,但是在jellyfin界面却不显示,我也不确定到底哪里出问题,不过这种是小问题,不影响播放所以我也没有在乎了,你的固件支持了psg还是很爽的。
treedom 发表于 2021-12-20 22:32
可能我表述问题,我改host了,在meda的people演员姓名文件夹有图片,但是在jellyfin界面却不显示,我也不 ...

网页缓存没更新?等一段时间或者手动点一下刷新
Misaka_9993 发表于 2021-12-20 22:35
网页缓存没更新?等一段时间或者手动点一下刷新

哦。谢谢指导,回去试试看是不是显示了。
好东西,感谢!i5 8600k黑裙使用完美
请问楼主macos现在用jellyfin有办法实现硬件加速吗(uhd630)
wimming 发表于 2021-12-20 23:15
请问楼主macos现在用jellyfin有办法实现硬件加速吗(uhd630)

Apple VideoToolbox吧,jellyfin有这个选项,但是是部分加速,而且由于MacOS系统限制同时最多硬编码1个视频。所以还是推荐Linux或Windows作为服务器。
我现在是WINSERVER 10.7.6 直接覆盖文件就可以了么 自从装好以后从来就没更新过
ubuntu里面安装的Docker可以用这个吗?
Mufasa 发表于 2021-12-20 23:29
ubuntu里面安装的Docker可以用这个吗?

是的。和官方jellyfin/jellyfin的用法一样,只不过不需要手动安装驱动和字体了
lzyshiki 发表于 2021-12-20 23:27
我现在是WINSERVER 10.7.6 直接覆盖文件就可以了么 自从装好以后从来就没更新过 ...

目前这个不是安装包。windows版需要给jellyfin-server里的jellyfin.exe加一个自启动。以后再搞安装包。

22.3.19 更新:已经提供Windows版的exe安装包,也有便携版。

屏幕截图 2022-03-19 002549.png
哇居然没看见这个贴 支持支持