加入我们
搜索

楼主: 刀心之水

[摄影] 在2018年使用徕卡M9是怎样的体验

配11663的体积肯定要大了,玩leica的还是会重视体积的。如果街拍多的话没有必要上summilux(看钱包)。
机器的图片好多紫边绿边。。。
感觉上了M9就更应该弄个徕卡M口镜头,才能感受到徕卡的真正味道了
曾经有一台15k人民币换过ccd的M9摆在我面前而我没有珍惜......
sign413 发表于 2018-6-6 11:52
党教育我们,要爱,就爱它的全部吧头的差异太大了~~不过我是怕麻烦党,所以注定头不会 ...

同怕麻烦!35暂时先用这个顶下,下个头估计会考虑某枚原厂50mm吧~
rn84 发表于 2018-6-6 12:01
谢谢,我现在用国内coding的空间。。感觉你的比较稳定。

freenom感觉还不错,其实主要是图它免费>_<
大致一下,5个气泡点,2个黑点
laohehuai 发表于 2018-6-6 12:02
配11663的体积肯定要大了,玩leica的还是会重视体积的。如果街拍多的话没有必要上summilux(看钱包) ...

归根结底还是那句老话:只有都买,方可解决(钱包君压力有点大。。。)
NeverGone 发表于 2018-6-6 12:12
机器的图片好多紫边绿边。。。
感觉上了M9就更应该弄个徕卡M口镜头,才能感受到徕卡的真正味道了 ...

宾得灭门星名号不是盖的。。。自带滤镜

当时也只是一时冲动想体验下旁轴,入手后表示,原厂镜头的坑应该是躲不过了。。。
壹老者 发表于 2018-6-6 12:25
曾经有一台15k人民币换过ccd的M9摆在我面前而我没有珍惜......

你这个价千年等一回呀!
我是2049刀入的,加税2231。当时还不知道ccd有腐蚀的问题,在adorama看到这个价,还没看到实机在电脑前思考了三分钟(一个冲动)就下单了。现在看来这么便宜应该是知道传感器没换才压这么低了
风一样的哥哥 发表于 2018-6-6 12:35
大致一下,5个气泡点,2个黑点

10个以内。。。暂时还能忍下
壹老者 发表于 2018-6-6 12:25

太可惜了
刀心之水 发表于 2018-6-6 12:32
同怕麻烦!35暂时先用这个顶下,下个头估计会考虑某枚原厂50mm吧~

原厂头真的是绕不开的~~~我之前玩262的时候也是玩入了福伦达,也觉得素质挺好,但是时间长了,觉得还是不是徕卡的味道,所以现在基本就是玩原厂头~~~我有50 2.4(出给哥们了)和50 1.4,都是很喜欢的色彩,而且觉得2.4更讨喜
justeyong 发表于 2018-6-6 09:24
我现在也留着一台m9
当年也是ccd有斑点,后来去hk(具体忘记了,九龙什么地方)免费更换的。
不过确实时间 ...

出么。。。。
刀心之水 发表于 2018-6-6 12:33
freenom感觉还不错,其实主要是图它免费>_

coding也是免费
有味道!
黑白的质感不错,谢谢分享
这几天就攒米准备剁个徕卡
客服说错了,是出厂5年内免费换,超过了付费换。
cotts 发表于 2018-6-6 19:57
客服说错了,是出厂5年内免费换,超过了付费换。

嗯嗯我没说清楚,购买内5年内是免费换的,但我入的是二手没有发票,就只能按出厂日期来算。把机身序列号发过去客服说这台是2011年出厂的,已经超过5年了,就只能自费了。
sign413 发表于 2018-6-6 13:05
原厂头真的是绕不开的~~~我之前玩262的时候也是玩入了福伦达,也觉得素质挺好,但是时间长了,觉得还是不 ...

多谢建议!我来关注下这俩头

谢谢~福伦达这颗头虽然素质不算高但实际拍起来感觉并没那么不堪。胜在小巧和够用吧。
lkr537 发表于 2018-6-6 15:22
黑白的质感不错,谢谢分享

CCD的成像质感很惊喜,和CMOS确实还是有点区别的。
摄影师Mr.徐 发表于 2018-6-6 18:17
这几天就攒米准备剁个徕卡

欢迎入坑
静物图这个紫边emmmmmmmm
darkalex36 发表于 2018-6-6 23:22
静物图这个紫边emmmmmmmm

第一次拿宾得那枚星55拍。。。灭门星的名号果然不是浪得虚名
徕卡就算不上原厂头,也值得买几个高画质副厂头,比如同样是cosina代工的几款蔡司或者比如福伦达50 1.5
另外看到评论里有说11663价高低画质的,真的醉了
我估计楼主到最后要么会换CCD要么换CMOS徕卡
vin35 发表于 2018-6-7 01:32
徕卡就算不上原厂头,也值得买几个高画质副厂头,比如同样是cosina代工的几款蔡司或者比如福伦达50 1.5
另 ...

你这么一说我好像看到M10在向我招手了呢>_<。。。反正旧传感器现在对拍片影响也不大,先这么用着,还是优先考虑怎么填镜头的坑吧~
楼主的帖子让我想起当年玩儿日机 多少人想要坚守903SH的那颗CCD 但是历史就是历史 建议楼主M9玩儿玩儿就算了 真的不用花钱换CCD了 尽早送回相机店加钱换M10+11663吧
恭喜,vm这个头我还留着,虽然上了zm5015。

vm这头反差小一点,配合我的me出了不少感动自己的片子。入门之选。如果你真的很爱这个焦段,真的需要更高的素质,真的愿意付出近10倍的价格,就上11663好了。

ccd可能还是更适合比较老的m口镜头,反差低一点,暗阶舒服一点。

现代头的话,会显得黑阶过渡较快。

这块ccd的毒,恰恰是蓝调、黑阶过渡、整体的颜色平衡。当然,天妒英才,给你脱膜的恶疾。

虽然现在的m10整体色调上在模仿m9,但是熟悉m9画面质感的人,还是能感觉出细微的差距。
neorukawa 发表于 2018-6-7 06:05
楼主的帖子让我想起当年玩儿日机 多少人想要坚守903SH的那颗CCD 但是历史就是历史 建议楼主M9玩儿玩儿就算 ...

貌似现在暂时还不能换m10,近期安心玩熟这代先吧~其实就拍片来说对我已经挺够用的了