加入我们
搜索

楼主: 刀心之水

[摄影] 在2018年使用徕卡M9是怎样的体验

刀心之水 发表于 2018-6-30 11:20
要是知道ccd没换过肯定不会买了。。。当时还不了解有腐蚀这回事

那应该是你买之前没做好功课啊,M9好机器,就是CCD闹心
liuliu0510 发表于 2018-6-30 14:34
那应该是你买之前没做好功课啊,M9好机器,就是CCD闹心

嗯嗯没做足功课,想到卖家是这边信誉比较好的器材店就下单了。其实最开始几天我真没发现有任何问题,反而是对M9直出的颜色赞不绝口。用了几天逛论坛的时候才发现小光圈无限远对焦会出现黑点。考虑到入手时便宜的价格和拍摄时没什么实际影响,其实还是很可以接受的。

绝命毒师 发表于 2018-6-7 14:28
我现在是38开头前年换了CCD的M9,11663一只,普通502一只,普通902一只,ZM25一只;千禧黑漆M6一只。长期持 ...

我想请问一下毒师  换了ccd的m9还会有脱膜的可能吗
oxzf 发表于 2018-7-19 12:26
我想请问一下毒师  换了ccd的m9还会有脱膜的可能吗

这个.......难倒我了,应该三五年内没问题吧
M9如果JPEG直出的话真的不行~~~raw格式非常好,光比大的时候,欠暴的地方都能拉回来。CCD的层次,个人觉得比M240要好点。但是硬伤是没有放大对焦,广角出片虚焦的概率大点
cqkp 发表于 2018-10-17 15:44
M9如果JPEG直出的话真的不行~~~raw格式非常好,光比大的时候,欠暴的地方都能拉回来。CCD的层次,个人觉得 ...

“广角出片虚焦的概率大点”----我用M9P,我怎么都是广角,光圈在4-5.6,盲拍虚焦概率很小。当然自己要掌握好大概距离。
ccd是没有问题的,就是前面一个类似滤镜的镜片腐蚀了,换这个镜片就可以了,国内也可以换,2500左右
xz2000xx 发表于 2019-1-26 14:01
ccd是没有问题的,就是前面一个类似滤镜的镜片腐蚀了,换这个镜片就可以了,国内也可以换,2500左右 ...

最近徕卡宣布不再官方维护CCD的机器了(付钱也不行),我前段时间换了台SL。对比后SL颜色倒是依然不错,但确实没有M9原装CCD的颜色来的浓郁,挺怀念M9颜色的。
M9换CCD后还有脱膜现象吗
我的ccd镜片下面脏了
hellmn 发表于 2018-6-6 09:01
蓝天那张,我看到至少六个脏点。。或许不都是腐蚀?是不是沾灰了。

这几个点点是脱模了,右边上面两个是灰尘。那种周边有圈圈的就是脱模