加入我们
搜索

楼主: jessr

[掌设] 食之无味 弃之可惜——iphone14 pro max开箱

乐在其中-13 发表于 2022-9-19 08:52
照片拍的很漂亮

华为拍的。。。
lkok 发表于 2022-9-19 09:44
毕竟从X开始到13,已经习惯了那个留海,现在这个在看视频的时候,一时半会很不习惯,明显跟屏幕“分割” ...

使用前有这样的顾虑,开始使用以后没啥感知。
pingkao 发表于 2022-9-19 08:27
从iphone4到现在应该是12年了

我错了,主要是算了一个14-4哈哈哈
jessr 发表于 2022-9-19 09:47
使用前有这样的顾虑,开始使用以后没啥感知。

这个灵动岛设计,估计又要用3代,应该很快、必须、只能适应了
xiaoqi502 发表于 2022-9-19 00:38
感谢楼主分享!个人目前有一个安卓手机(K40),想再买一个手机用于个人生活。现在的K40只用于工作,请问是 ...

没啥感觉,个人觉得如果让我再选一次,我可能会选mate.xs2,毕竟屏幕大带来的感知最明显。至于使用习惯,安心吧,都一样的。用用就习惯了。
那个锁屏时钟字体是有多难看就有多难看,UI倒退
zhesince1985 发表于 2022-9-19 09:51
那个锁屏时钟字体是有多难看就有多难看,UI倒退

这个看个人,好吧,可能是我选的难看,哈哈哈
jessr 发表于 2022-9-19 09:42
这个和基佬紫还真的挺不一样,基佬紫有点像11代那种不饱和的紫色,这个我更愿意称呼他为暗夜紫 ...

以前的索尼的基佬紫也挺好看,亮丽一点
jessr 发表于 2022-9-19 09:44
坐标杭州,目前没有这样的困扰

13还是14?
标题还真是总结到位
我觉得楼主已经说的很克制了,我说话比较直接,相比13代来说,14代就是电子垃圾
灵动岛本质上是翔上雕花的操作,大屏幕手机把操作放到屏幕上方本就是反人类的,安卓阵营大概率不会跟进的(当然也不排除个别厂商脑瘫),话说苹果应该改的是返回逻辑,本地化,信号

评分

unbelief + 10 666

我是从6splus开始,8plus, xsmax, 11 promax, 12 promax, 今年去店里试了试真机,打算换pro了,有一说一,换了直角边后pro的手感真的比pro max强太多了,再加上手机现在已经无限接近与工具机加相机,多媒体娱乐和打游戏都在ipad pro上做了,综合下来觉得pro是个更好的选择
杭州点赞帮顶,不过,iPhone4好像是2010年吧,已经12年咯
清晰地记得那一年外婆家有个活动,“到店展示iPhone4,可获得一份茶香鸡”,那年有iPhone的兄弟很抢手,也吃了好多茶香鸡~~
常年不贴膜的路过,非常赞同LZ
alviso 发表于 2022-9-19 09:08
因为太阳环境下,iphone通常会出现温度过高而自动关机

果子也堕落了吗?

现在温度过高屏幕降亮度、手机反应有点慢是正常的,但是温度过高而自动关机我从iPhone X系开始至今没遇到过。。。以前用7P时遇到过手机不能用,提示温度过高需要降温的情况,屏幕上出现一个温度计。
你们到货都太快了
实际灵动岛并非通知功能,所以没有等待app适配这一说,但以后会不会再开放权限就不清楚了,可能是心理落差大吧,还是没有升级的动力,我比较期待明年换c口支持USB3的迭代款
每个开箱都是新鲜紫色
我倒是觉得安卓仿造灵动岛的积极性不会很大:
安卓机大多都不做结构光了,开孔可以做的很小甚至直接屏下,以如今的孔径即便做了也显示不了什么信息,反倒会强化开孔的存在感,属于背道而驰了
安卓的生态不支持厂家推广这种自行开发的系统级功能,厂家没有苹果这么大的权威与号召力,这可能是在安卓上实现灵动岛最大的困难
其实在开孔上做文章在安卓已经不是什么新鲜事了,各家单孔机在人脸识别解锁的时候都会有个旋转的光圈,魅族之前做过一个环形电量显示,只是信息量比较有限
APP外直达的功能OPPO早就做过,叫闪回键,也是能显示当前的关键信息(导航、打车、甚至王者荣耀复活时间)并且一键返回,但还是那个问题,推广不动
总而言之灵动岛跟安卓机的技术路线不太一致,即便硬做也推广不了

当时熬夜看发布会看到新屏幕和灵动岛时非常激动,但是后来越想越不对劲:屏占比是大了,但实际上状态栏又变宽了,安全区域SafeArea比之前更小,利用率不增反降;灵动岛背景跟开孔的融合度存疑,软硬件之间的隔阂也许能弱化但还不足以消除。最后跟楼主的标题一个感觉:食之无味弃之可惜。

评分

unbelief + 10 就是NB

拍得不错啊

不过那个药丸设计安卓真会跟风?谨慎观望下
dawsonfish 发表于 2022-9-19 10:50
现在温度过高屏幕降亮度、手机反应有点慢是正常的,但是温度过高而自动关机我从iPhone X系开始至今没遇到 ...

以前用的6s 自从换了电池之后, 现在随便看看视频什么的都滚烫。也不知道soc有多少进程要跑。
楼主用心了,支持支持!
是多少G的版本啊
去了实体店看来下,额头真的欣赏不来,估计这代销量会扑街。
看你们开箱...我的还在等机器。。。。等等等等...等下都想退货了
听说今年A16发热厉害的 实际体验中如何呢
apple的无创新,导致这两年一直在犹豫要不要再转回Samsung
cnstal 发表于 2022-9-19 11:27
去了实体店看来下,额头真的欣赏不来,估计这代销量会扑街。

刘海刚出时,自己也死活欣赏不来,后来时间长了不知不觉突然觉得顺眼了
安卓的灵动岛很快就会跟进~