加入我们
搜索

楼主: marsxiang1230

[电脑] X1 Carbon AI 2024开箱

这几代的续航真是一言难尽,,,,,
刘海是真心遭不住,流量这事儿太诱人了。
现在在用P53,性能足够用,没啥换机动力。
把主板尽可能的做小一点,电池塞得更多一点,可能是目前解决续航的各种方法当中相对简单的那一个吧。。
karazel 发表于 2024-1-15 16:59
我只是受不了A面那个刘海补丁- -

同感,那是个什么玩意儿!瞬间劝退!
摄像头位置的大鼻头是个败笔
侧边那么小的电源按钮,结合机身比较薄,平放的情况下指纹识别方便么?
怎么笔记本电脑也搞内置e-sim卡这套路?现在大流量卡满大街都是,不能插卡太遗憾。
coolkuku 发表于 2024-1-16 08:22
2018 X1C Gen6还在服役,装了双硬盘,使用挺满意,没啥不满足需求的
没找到更新动力呢

我现在也是两台X1C在用,一台18款,一台23款。
舒适……
marsxiang1230 发表于 2024-1-15 15:59
不能用自己的卡的。不然我就换成我自己电信的卡了哈哈哈

可以换自己的卡吧,我的23款也是自带流量卡的,我试过换自己的电信无限流量卡,可以用。
只是X1C配的流量卡不能移到别的机器上用。
Thinkpad一直很优秀,掉价的是lenovo标!!!

我一个老粉看见Lenovo在Thinkpad上刷存在感就感到恶心

评分

fisheess -1

marsxiang1230 发表于 2024-1-15 20:40
如果说区别,重装英文版系统和切换语言包本身没什么区别。

区别就是系统容量会小点

中文语言包有点大
想当年多么喜欢Carbon系列啊
X1、X13、nano 系列是真的轻便。X13吃灰好久了,最多做个备用机出差的时候用,大部分时间用16寸的。
我投THINKBOOK一票……=。=
现在thinkpad的待机时间还是有点差,宣传上能用一整天,实际上只能用半天,出门还是得带电源
拥有过2018 X1C Gen6 小黑确实不错
没有指纹解锁了?
其实不是1000名,是你要在12.29零点前激活流量卡就可以给你无线套餐。这个我早就知道了,所以第一时间线下购买了。JD不太靠谱,客服都在打太极。
marsxiang1230 发表于 2024-1-15 20:34
自带的是win11家庭中文版,是没有语言包的,要重装或者升级到win11 pro才有语言包。因为机器出厂系统里有 ...

我是英文家庭版,就可以添加中文啊
还在用X1C GEN6,实在受不了A面的大X1标;本来挺低调的本子,非搞成这样;
想买galaxy book 16寸 组成三星全家桶 就是买三星笔记本的太少了。
震惊,居然续航和thinkbook14+一样拉胯...
真的巨烦出门还要带电源
支持一下,这一代机器感觉还是值得拥有。发行后在新款Mac pro 之间犹豫了。
但最近因为x1c gen10的事情,咨询了联想售后,被伤了心。已经预定了Mac Pro了,换个口味吧。
另外可以插自己的SIM卡,只不过机器自带的SIM卡不能插到别的设备上。

coolkuku 发表于 2024-1-16 08:22
2018 X1C Gen6还在服役,装了双硬盘,使用挺满意,没啥不满足需求的
没找到更新动力呢

我18年的也是Gen6目前也还在服役。不过现在在我父亲手上服役,办公足够用了。主要我没啥像样点的笔记本,后来一直都用的台式机。所以正好这个机会搞一台站7年哈哈。
marsxiang1230 发表于 2024-1-15 21:23
是的 便宜1000打底,不能退不然我肯定退了找渠道了。渠道还有无限流量的机器。哎哎哎 ...

有推荐的渠道码?种草流量
lantex 发表于 2024-1-16 09:06
同感,那是个什么玩意儿!瞬间劝退!

哈哈哈其实真的不如做平,宁愿里面和苹果一样弄个刘海用了段时间真的觉得这个突出的地方估计真的是给方便打开屏幕用的吧。。。
lizhenbj 发表于 2024-1-16 11:27
支持一下,这一代机器感觉还是值得拥有。发行后在新款Mac pro 之间犹豫了。
但最近因为x1c gen10的事情,咨 ...

哈哈 真的可以上自己的sim卡吗,客服说的很严肃的样子,说把卡拔了 你后面还在插回去用可能会用不了。怪吓人的。。。
yourweiyi 发表于 2024-1-16 10:38
我是英文家庭版,就可以添加中文啊

我后来发现家庭版也可以加语言包,不过我有些工作原因需要用专业版才行,家庭版没有group policy, 也没RDP 需要后面自己改出来 到不如直接专业版。而且不太喜欢OEM自带各种预装软件。直接全清重装更干净。
yourweiyi 发表于 2024-1-16 10:26
其实不是1000名,是你要在12.29零点前激活流量卡就可以给你无线套餐。这个我早就知道了,所以第一时间线下 ...

原来是这样子。。。JD的客服实在不行
我用的是16款X1,当时国内外价格差挺多,现在是拉平了吗?

一个是视频会议的时候通过AI追踪人脸,自动生成会议纪要这些。具体这块NPU还在开发他的玩法,比较新现在能用NPU的app还不多。