加入我们
搜索

楼主: marsxiang1230

[电脑] X1 Carbon AI 2024开箱

Thinkpad 真的是我的笔记本电脑启蒙啊
23年这个上盖设计真心不好看
就怕烫烫烫手啊。。。22款的哭死
helene 发表于 2024-1-17 19:29
同在关注Galaxy book ultra 4pro,组全家桶。

没见人用过 不知道笔记本上的amoled是不是和手机上一样一骑绝尘 国内不上啊
好看,除了贵,没毛病
namelz52 发表于 2024-1-16 23:47
我之前用的也是21款X1,实在忍受不了那续航,用了半年不到就转头入了MBA,那续航根本没法比…… ...

续航真的还可以啊,可能你得办公需求比我大。。。macbook续航是牛逼但我用来看爱奇艺,因为办公不允许,太多软件用不了
marsxiang1230 发表于 2024-1-15 20:34
自带的是win11家庭中文版,是没有语言包的,要重装或者升级到win11 pro才有语言包。因为机器出厂系统里有 ...

MSDN订阅是啥?WIN11的KEY怎么搞,我桩系统每次都要头疼怎么激活
X1 真的是这个系列比较稳的且能打的机器!!!
nlou 发表于 2024-1-15 14:54
1.5T这个太无敌了~我的1.5G快结束了,后面我可以插自己的副卡么?

可以的
言西早 发表于 2024-1-15 14:35
我买了23款X1C,感觉下手早了,24款真香!
续航的确是槽点,出门必带电源,因此入手了一个ThinkPlus GaN  ...

看图片24款的电源已经换成GaN 了。我20款原装电源都找不到,一大块砖头。日常用还是老款红色Thinkplus
zbnote 发表于 2024-1-15 12:14
对win办公本最难受的就是续航实在不行,手上的华为本子实际办公就2-3小时,节电模式就4小时 ...

宣传的都是十几个小时

楼主说不行啊……你试过吗?
一直在等2024款,不过现在反而有点想买华硕新出的双屏本了
续航的确是槽点,出门必带电源
羡慕大佬

24年这凸起的刘海,实在是丑到一个不行,我觉得能接受的人,审美多少有点问题。
拿着MBP看着这续航真是哭笑不得
这个续航不应该,只是办公新本子怎么也能6、7个小时吧。试试待机多长时间。如果待机也没多长时间应该是系统/软件的问题。
想要上头条封面里,带鱼屏显示器上的桌面壁纸
blackcalabash 发表于 2024-1-18 10:31
看图片24款的电源已经换成GaN 了。我20款原装电源都找不到,一大块砖头。日常用还是老款红色Thinkplus  ...

原装电源还是太大了。我买的那个GaN电源,比手机用电源大不了多少,外出携带非常方便。
这个发售前我倒是注意到了,免流量是真香,问题是我没有特别需要啊,所以没买

我买的港版21款Carbon,4K屏幕,32+1T
那11代酷睿简直烫的离谱,续航比较拉胯(跟M1 MBA比)
不过因为都是全大核的原因,系统还是很稳定的
据说后来12代13代酷睿的Win11经常崩溃
我还返厂换新了主板,因为雷电4充不进电。。
回来的时候送了个256G的固态给我,绝了,不过轻是真的轻
当我返厂维修的时候我就下决心,狗都不用联想,哎。。。
后来修好之后丢给我妈用了,我从咸鱼买了台M1 MBA 16+512,还带两年AC+
除了重了点其他都挺好
外观那个凸起刘海好多人接受不了,但是个人觉得还挺好看
marsxiang1230 发表于 2024-1-15 15:59
不能用自己的卡的。不然我就换成我自己电信的卡了哈哈哈

我前年买的X1 Nano,也是自带sim卡的。我当时选这个Nano就是因为带的是5G的模块。流量也是赠送的一年。后续流量到期了,我放上了自己的电信副卡,可以用的。
dingwu11 发表于 2024-1-18 08:44
没见人用过 不知道笔记本上的amoled是不是和手机上一样一骑绝尘 国内不上啊 ...

Bilibili上有人分享体验心得,不错。
额头难看了些,不太喜欢。
请问是如何在win用上苹果的屏保呢?
为何要重装系统?换一下语言不行吗?
laozixiazi 发表于 2024-1-19 07:55
为何要重装系统?换一下语言不行吗?

家庭版我很多东西用不了:组策略 RDP 一些额外的系统feature,OEM系统里预装了很多我不要的东西。虽然用key可以升级到pro也可以切语言 但是OEM预装的软件要一个个删。与其一个个删不如拿到就重装来的干净。这是我十几年以来一直的习惯。
好机, 麻烦up看一下还有没有S3睡眠。 这次的ultra7 是不是又三个级别的能效核心。  普通的S0模式能不能直接挂到E核上。

我这HP 据说已经全面BIOS层面不支持s3了。 现在盒盖经常死机,发热,要么就是莫名其妙的 唤醒了。

win想做成mac那样的开盖即用还有很长的路要走