加入我们
搜索

楼主: 伯牙绝弦

[汽车] 梅赛德斯奔驰EQE SUV 350

后排劝退,时间长了非常难受。

另外,奔驰的电车,优惠的再多,等出了保修或许会很痛苦。
不知道为啥网上对eq系列内饰赞扬的人那么多,我就是觉得,真的很丑很丑。
机器大猫 发表于 2024-1-22 10:40
想要两个杯架的话,可以考虑加点钱买EQS SUV

Eqs确实是最喜欢的,但是价格太不稳定了,从最早108万上市,官方降价20万到88万,又继续降价了70,60,目前已经50多万,感觉没有底,eqe是和eps同平台eva,一半的价格能有80%的体验也足够了
nxyzc 发表于 2024-1-22 10:59
试驾过 杂牌归杂牌 行驶质感很稳 续航扎实 奔驰内饰的豪华感也没输过 放弃购买的原因是当时老婆觉得后排坐 ...

如果有后排需求的话,奔驰电车目前只有eqs suv是合格的
机器大猫 发表于 2024-1-22 11:11
车内空间跟GLE差不多。

前后都不如gle
tinianchen 发表于 2024-1-22 11:28
后排劝退,时间长了非常难受。

另外,奔驰的电车,优惠的再多,等出了保修或许会很痛苦。 ...

Eva平台改进了,目前还没发现有什么问题
之前出问题的是eqc,电机冷却液漏了,奔驰给延长保修了,电机本身是比较耐操的,只要没有设计上的缺陷一般坏不了
伯牙绝弦 发表于 2024-1-22 11:30
Eqs确实是最喜欢的,但是价格太不稳定了,从最早108万上市,官方降价20万到88万,又继续降价了70,60,目 ...

没错,EQE SUV有EQS SUV 80%的体验。

两车明显有区别的还是空气悬架 (底盘自动抬升)。EQE SUV的悬架偏软,低重心开起来很稳。

巴厘岛 发表于 2024-1-22 11:20
所以这个价格,虽是‘杂牌’我也挺佩服那几个同价位的所谓‘正规军’

宝马奥迪一样骨折,70多万的宝马ix优惠完40出头,那个车也挺不错的
zlong8612 发表于 2024-1-22 11:15
内饰质感还是强国产新势力一大截的

照片看起来质感还行,实际有些细节还有提升空间,奔驰就是最擅长营造豪华感,eqs那个用料可以的
流浪的疾风 发表于 2024-1-22 11:29
不知道为啥网上对eq系列内饰赞扬的人那么多,我就是觉得,真的很丑很丑。 ...

各花入各眼吧,好看谈不上,丑也谈不上
奔驰的底盘调教确实厉害,续航也实打实,这是我购买的主要原因

后排不评论。

但仅就车宽而言,官方数据EQE SUV比GLE 更宽,EQE500大联屏的尺寸跟EQS完全一样。EQE的轴距也长于GLE。
伯牙绝弦 发表于 2024-1-22 11:43
各花入各眼吧,好看谈不上,丑也谈不上
奔驰的底盘调教确实厉害,续航也实打实,这是我购买的主要原因 ...

嗯,我能理解青菜萝卜各有所爱,不过真的很不喜欢eq系列的内饰设计,钢琴漆不喜欢,大连屏(eqe的木纹)造型设计不喜欢。有时候会想,人的审美 ,是不是也会被权威所引导,比如瓜子脸、瘦、白,到底是骨子里喜欢这些,还是被全世界的媒体诱导,不自觉的认为这是美。
流浪的疾风 发表于 2024-1-22 12:04
嗯,我能理解青菜萝卜各有所爱,不过真的很不喜欢eq系列的内饰设计,钢琴漆不喜欢,大连屏(eqe的木纹) ...

在EQ系列中,你可以试试迈巴赫的材质和AMG的碳纤维
机器大猫 发表于 2024-1-22 12:14
在EQ系列中,你可以试试迈巴赫的材质和AMG的碳纤维

不只是材质,eqs的大连屏,完全是为了大屏幕而大屏幕,黑边巨大无比 ,能显示的区域不仅不规则,连适配玻璃屏的形状都不好。整个车内设计为了设计而设计。
流浪的疾风 发表于 2024-1-22 12:18
不只是材质,eqs的大连屏,完全是为了大屏幕而大屏幕,黑边巨大无比 ,能显示的区域不仅不规则,连适配玻 ...

这个大联屏嘛,至少我感觉在开车的时候还是很好看的,显示的东西也足够多。

我觉得最大的问题还是没有了足够的物理按键,尤其是气候控制,没有以前有物理按键的时候方便。
咨询楼主,实际20%-80%续航能跑大概多少公里?
毕竟一般留20%兜底。充电80%后就电流小了。谢谢楼主参考
这也太圆滚滚...可以贴成大熊猫配色了。
2023年新能源渗透率已经达到40.6%
别骂什么杂牌不杂牌 ,自己去试了才知道,支持你
中间的杯架,只能放1个杯子,这个还是特意为中国市场量身打造的
国外是两个杯架

杯架这个塑料架子是可以拆掉的,如果没改特殊设计的话理论上可以换成两个杯架的?
非常漂亮可爱的车车
这个的尺寸相当于l7吗?36万当然选奔驰啦!
第一批吃螃蟹的EQ车主发来贺电,配置到顶是真的香
个人喜欢就好  适合自己的才是关键
hp2008 发表于 2024-1-22 12:56
毕竟一般留20%兜底。充电80%后就电流小了。谢谢楼主参考 ...

我看论坛车友的数据是高速400~500,市区能到600,冬季差一点,我还在测,到时候帖子里更新
時光流年 发表于 2024-1-22 15:54
这个的尺寸相当于l7吗?36万当然选奔驰啦!

车长4.88米,比L7的5米短一点,和蔚来es6差不多吧
wxjdq 发表于 2024-1-22 16:34
第一批吃螃蟹的EQ车主发来贺电,配置到顶是真的香

方向盘加热很不错,eqc的底盘用料很给力,后轮还有空悬
终于看起来很好看了
hp2008 发表于 2024-1-22 12:56
毕竟一般留20%兜底。充电80%后就电流小了。谢谢楼主参考 ...

不管是快充还是慢充,都不存在充电到80%以上电流会变小的问题。充电速度都是一样的。
30多w也太便宜了。我买个glc都贵10w