加入我们
搜索

楼主: kthlon

[摄影] 【M43党福利】镜头群总结以及简单点评 V2.01 2018.7.29

火... [复制链接]
wangxc90721 发表于 2012-3-6 18:29
taobao上现在买gx1都有1442普通套给选,不会是2手的吧?

可能是拆开的,把14拆出来了
kthlon 发表于 2012-3-6 18:31
可能是拆开的,把14拆出来了

嗯,我入了拆机的GX1+14-42 玩的很乐和...等玩玩看看相片焦距,完事年底入个饼干...也想入个等效35mm的....小东西带起来真是方便啊...很开心.
k大,请问我的1442镜头晃起来响动是正常么?刚收的快递。
wangxc90721 发表于 2012-3-9 17:07
k大,请问我的1442镜头晃起来响动是正常么?刚收的快递。

松下的1442有防抖,肯定会响

奥巴的就要小心了
最近棒子三洋那款镜头也有M43的吧?
k大。想配G3(现在日货真心便宜4200双套头机)
想换14-42头。
价格:松下的14-45(1800RMB)》奥巴 14-42 F3.5-5.6 II R(1200RMB)》g3套头(600)
素质是不是也是这样排的。
现在就是G3和GX1的套头价一样(就是没长焦头),不知道该咋选了(自己能接受G3的造型,也觉得GX1好看。自己有个老式的佳能A620,真心的用着不爽了,跑电,改换代了)
     用途就是拍小孩,旅游,风景,想搞个14-42(或者类似焦段的头) +松下45-200就不折腾了(定焦估计自己玩不转,还是先玩好变焦再说)。
现在就是14-42的头不知道咋搞。
810326 发表于 2012-3-10 10:49
k大。想配G3(现在日货真心便宜4200双套头机)
想换14-42头。
价格:松下的14-45(1800RMB)》奥巴 14-42 F ...

差不多就是一分钱一分货。。1445和1442主要是有点大,但是有防抖,1442R放到松下机身上很蛋疼

另外G3日货只有日文的,英文可以刷出来,中文就不可能了

旅游的话1250和140-150、14-140都可以
谢谢k大了。。。。。。。。
810326 发表于 2012-3-10 11:01
谢谢k大了。。。。。。。。

松下机身还是买个带镜头防抖的稍微好一点
kthlon 发表于 2012-3-10 10:58
差不多就是一分钱一分货。。1445和1442主要是有点大,但是有防抖,1442R放到松下机身上很蛋疼

另外G3日 ...

K大,我GF3的机子也想入手个变焦头,从你帖子介绍中看中了1445和1442R你说“1442R放到松下机身上很蛋疼”求解释?还有别的头推荐么?

lwmboss 发表于 2012-3-24 01:49
K大,我GF3的机子也想入手个变焦头,从你帖子介绍中看中了1445和1442R你说“1442R放到松下机身上很蛋疼” ...

gf3直接买饼干变焦套最合适了~1445太大了,1442r没防抖的
kthlon 发表于 2012-3-24 07:28
gf3直接买饼干变焦套最合适了~1445太大了,1442r没防抖的

谢谢你的回复!我现在有个14mm F2.5定焦头,所以这个不考虑便携性了,问下1445能不能拍微距?
lwmboss 发表于 2012-3-24 09:50
谢谢你的回复!我现在有个14mm F2.5定焦头,所以这个不考虑便携性了,问下1445能不能拍微距? ...

那些都不行的……
kthlon 发表于 2012-3-24 10:47
那些都不行的……

谢谢你的回复!*/-35
太深奥了。有一说,可能最后单反的大份市场会被单电和微单所取代,谁知道呢…所你不也说要出全幅单电…
K大我研究了很久,最后发现还是奥巴的45mm f1.8适合我(主要拍人像,价格2K左右,虚化效果要好),这个镜头上在GF3上没防抖影响大不大?
lwmboss 发表于 2012-3-26 17:22
K大我研究了很久,最后发现还是奥巴的45mm f1.8适合我(主要拍人像,价格2K左右,虚化效果要好),这个镜头 ...

人像都是开大光圈的,快门速度有保证,防抖无所谓的

评分

lwmboss + 20

kthlon 发表于 2012-3-26 17:25
人像都是开大光圈的,快门速度有保证,防抖无所谓的

谢谢你的回复!要是这镜头有黑色的就好了
有意入20  1.7和奥 巴 45  1.8

再准备入一套日行的G3 + 14-42 + 45-200
居然有那么多的镜头。。看完就是感觉。。每个品种都需要才能满足需要啊
Iwantcomputer 发表于 2012-3-26 21:56
有意入20  1.7和奥 巴 45  1.8

再准备入一套日行的G3 + 14-42 + 45-200

20 1.7和45 1.8不正是我的配置么
x12-35啊什么时候来
要么就75 1.8了反正都是贵
建议K大,能把镜头的尺寸附上,Φ00x00
便于大家针对性的权衡、选择(有便携要求)

评分

kthlon + 20

JoAsh 发表于 2012-4-22 19:11
建议K大,能把镜头的尺寸附上,Φ00x00
便于大家针对性的权衡、选择(有便携要求) ...

我感觉这些数据比较不直观。。。看卡口就能感觉出来把。。

我回头加上
kthlon 发表于 2012-4-22 19:25
我感觉这些数据比较不直观。。。看卡口就能感觉出来把。。

我回头加上 ...

真不好意思让K大工作量又加大了~~
我说的只是我自己的感觉
因为我看重便携,所以一直关注M4/3,如果价位相似,焦段、成像质量相似
下一个我考虑的就是体积,也会因为体积对参数妥协
现在就比较中意松下的X14-42头,因为套头本来对成像就不会要求太高(而且最近价格降下来了。。)
k猫我gf3想拍微距,不买微距头,有什么办法可行?
lwmboss 发表于 2012-5-23 21:49
k猫我gf3想拍微距,不买微距头,有什么办法可行?

1250,或者弄个50d加近摄
kthlon 发表于 2012-5-23 23:07
1250,或者弄个50d加近摄

套头能不能加近摄?我只有14饼和14 42
lwmboss 发表于 2012-5-23 23:44
套头能不能加近摄?我只有14饼和14 42

不能,光圈和对焦的都是电子控制的
你可以买个加在前面的近摄镜试试

哦,那我去找找,谢谢了!  发表于 2012-5-24 00:04

评分

lwmboss + 20

学习帖,刚入M43,受教了,感谢
受益匪浅,请教一下圣大,有没有玩M43的转接环?推荐一个转接环的牌子吧,我是尼康卡扣