加入我们
搜索

楼主: kthlon

[摄影] 【M43党福利】镜头群总结以及简单点评 V2.01 2018.7.29

火... [复制链接]
想入f095头,可惜太贵了
新发布的镜头要加进去啊。
buhaozhuce 发表于 2014-2-9 11:02
新发布的镜头要加进去啊。

哪天闲了更。。
马克,赞一个。
kthlon 发表于 2014-2-9 11:09
哪天闲了更。。

K大,1445和1235的画质真有价格差的那么大吗?
powder65 发表于 2014-2-22 21:22
K大,1445和1235的画质真有价格差的那么大吗?

1445现在没什么意义了,1442A的性能也不错了1232和1235都是壕头
kthlon 发表于 2014-2-22 21:28
1445现在没什么意义了,1442A的性能也不错了1232和1235都是壕头

1232比1445画质好吗?1235贵了,价格和性能不成正比啊。
kthlon 发表于 2014-2-22 21:28

请教老大,在X1442和X1232及1442A中选择怎么选?1235有好到价格那么大的差异吗?谢谢
powder65 发表于 2014-2-23 10:44
请教老大,在X1442和X1232及1442A中选择怎么选?1235有好到价格那么大的差异吗?谢谢 ...

体积和价格都不敏感的话,当然是p机1235o机1240了
几个狗头的话,1442a性价比最高,1232焦段好,1442x不如1232,但是是电动的
静悄悄的更新了 为什么不见等效85 福伦达和松徕都不见人用 是因为太贵了么

没上市呢  发表于 2014-4-23 20:58
julius+ 发表于 2014-2-28 18:50
静悄悄的更新了 为什么不见等效85 福伦达和松徕都不见人用 是因为太贵了么 ...

松莱刚发布官网还没更新
福伦达那个。。。没见过
kthlon 发表于 2014-3-1 01:35
松莱刚发布官网还没更新
福伦达那个。。。没见过

K大,纠结1月终于入手了em5+12-50套机,目前还不熟练,10月准备去西藏,请问拍风景还需要另配一个14定吗?然后加一个EUC1?或者17定?
nex的那个帖子怎么没了啊?……
高手,11年的帖子了,你应该更新了,我很期待你的更新这样我这种菜鸟才可以更好的选择适合自己的镜头啊。不要鄙视伸手党

请仔细看日期。。  发表于 2014-4-23 20:57
leavelost 发表于 2014-3-13 10:21
K大,纠结1月终于入手了em5+12-50套机,目前还不熟练,10月准备去西藏,请问拍风景还需要另配一个14定吗?然后 ...

有1250了14就没啥意思了
建议搭配一个大光圈头,比如DG25之类的

不过说起来出去玩果然还是14-140II最合适。。
shinwing 发表于 2014-3-27 16:52
nex的那个帖子怎么没了啊?……

NEX已经消失了。。SONY在忙着刷机身。。
kthlon 发表于 2014-4-23 20:58
NEX已经消失了。。SONY在忙着刷机身。。

旧的头都还在啊……
换成E卡口的标题就可以了啊!
kthlon 发表于 2014-4-23 20:57

14定是想搭配ECU1来着~
leavelost 发表于 2014-4-24 10:19
14定是想搭配ECU1来着~

那也就比1250的12端强点有限…
看网上和淘宝有奥巴40-150 F4-5.6R 和40-150 f4-5.6 ⅡR ,R和IIR有什么区别啊?
南风之熏 发表于 2014-5-22 21:15
看网上和淘宝有奥巴40-150 F4-5.6R 和40-150 f4-5.6 ⅡR ,R和IIR有什么区别啊?

没有IIR这个型号
kthlon 发表于 2014-5-22 21:23
没有IIR这个型号

所以我很奇怪,在淘宝淘的时候看到各种IIR,以为R再升级的,看官网又没有

12-50套机玩了两个月,发现还是需要长焦
南风之熏 发表于 2014-5-22 21:26
所以我很奇怪,在淘宝淘的时候看到各种IIR,以为R再升级的,看官网又没有

12-50套机玩了两个月,发现还 ...

出掉买14-140II最省事。。
kthlon 发表于 2014-5-22 23:17
出掉买14-140II最省事。。

但是广角不到24,一点感觉都没有

@kthlon

松下 12-32 F3.5-5.6 ASPH MegaOIS的描述有误~

#唯一的缺点就是不是自动头(这个体积就不要要求太多了)#

应该是#不是电动头#

另外这个头没有对焦环窝觉得应该注明一下~

评分

kthlon + 10 感谢指正~

K大,EPL5机身已经有14-42套头,14 2.5和45 1.8两个定焦,准备20 f1.7 II 17 f1.8这两个二选一哪个好?还是等松下的15 1.7?或者出掉哪个入哪个?谢谢!!
fang28 发表于 2014-5-28 16:16
K大,EPL5机身已经有14-42套头,14 2.5和45 1.8两个定焦,准备20 f1.7 II 17 f1.8这两个二选一哪个好?还是 ...

轻便点就20,喜欢35视角就17呗。。
kthlon 发表于 2014-5-28 21:54
轻便点就20,喜欢35视角就17呗。。

那松下的F15 1.7呢?
fang28 发表于 2014-5-29 21:11
那松下的F15 1.7呢?

那个价格还没出来,出来估计也吓死人。。
kthlon 发表于 2014-4-23 20:57

为啥是14-140II最合适?看你写的画质最好的是45-150,而且比14-140II便宜2/3呢

总结起来问一下:14-140II-------45-150HD--------45-175HD-------奥巴40-150R

这个4个里面怎么选呢?