加入我们
搜索

楼主: COCOMOMO

[技术] 因为好奇搞了一个目前规模最大的线性机械键盘轴体评测

火.. [复制链接]
相当大的工程,进来学习了,慢慢看
太厉害了,这非常的耐心
浩大的工程呀,楼主厉害了
原来无色大佬也在这里,再次打call
这个要顶,使劲的顶!
牛逼。。太牛逼了
无利不起早,飘过
fjxyx 发表于 2020-3-10 10:11
无利不起早,飘过

真谛了大佬!我现在也在想我应该找谁去要宣传费~~~~~~早知道我就跟各个品牌直接要轴了,也省的我自己掏钱买轴自己掏钱买设备做这个无聊的事儿了~~~~
COCOMOMO 发表于 2020-3-10 10:28
真谛了大佬!我现在也在想我应该找谁去要宣传费~~~~~~早知道我就跟各个品牌直接要轴了,也省的我自己掏钱 ...

确实挺无聊的。
fjxyx 发表于 2020-3-10 10:31
确实挺无聊的。

还行吧,最起码解决了我的几个疑惑......对于大佬来说确实可能无聊,但是对于我还是很有意义的。
耳朵开团了, 可以冲了.
水樹奈々 发表于 2020-3-10 13:29
耳朵开团了, 可以冲了.

已经冲了!
COCOMOMO 发表于 2020-3-9 18:08
大佬的意思是做一个把键帽装在轴体上的晃动测试么?这个我想过,但是没办法量化~~~~~主要是要怎么测试呢 ...
要量化也是可以的,即使有点麻烦,不过你既然电镜都用上了,那我给你推荐一个方案,那就是使用千分表或者百分表,淘宝上有卖。将键盘和千分表固定在平面上,然后调整好千分表的位置,使其读数归零,用一个推拉力计给键帽的同一个位置(一般是和千分表的指针在同一条直线上,两个指针相对)施加一个固定的推力,然后读取千分表读数即可。这个应该可以测量出很高的精度,视千分表精度最高可达1/1000mm.
简单直观一点的就是用推拉力计给键帽固定位置施加一个固定的推力,然后拍个照,与键帽不加力拍照对比。两张照片重合起来就可以看出晃动程度,但是无法取得数据。
jinn8522 发表于 2020-3-10 13:59
要量化也是可以的,即使有点麻烦,不过你既然电镜都用上了,那我给你推荐一个方案,那就是使用千分表或者百 ...

学习了!我一会儿去看看!谢谢大佬!
能出个系列就好了..每期帖子测评几种相似的轴..好大的工程.
COCOMOMO 发表于 2020-3-10 14:21

不客气,还要感谢你幸苦评测
必须点赞,虽然只看了最后的表格
jwk的模具做出来的轴  除了颜色 真的没啥区别 胖虎v2出场的润滑太粗糙了 有的脆 有的肉 fff价格最厚道,黑曜石到手就知道了 不过体验包 真的顺滑 ,楼主有没有觉得jwk的轴 敲击的塑料感特别明显  

电子显微镜有点叼 樱桃轴能加入对比就更好了。
popuyuas001 发表于 2020-3-10 16:37
jwk的模具做出来的轴  除了颜色 真的没啥区别 胖虎v2出场的润滑太粗糙了 有的脆 有的肉 fff价格最厚道,黑 ...

所谓的塑料感其实更多是来源于重度润滑的情况,如果你把其他轴也重度润滑以后你会发现也能出现所谓的塑料感,这个感觉我也有过,但是是在自己润过蒂芙尼上发现的。
感谢耐心测评,实属不易啊
COCOMOMO 发表于 2020-3-10 14:21

hhh, 同冲
都是人才啊,真的很厉害。
电子显微镜应该能看见病毒吧~~~~
用过好几种新轴,没一个能赶得上樱桃的
临江仙 发表于 2020-3-11 01:17
用过好几种新轴,没一个能赶得上樱桃的

樱桃轴在寿命方面绝对是无敌的存在!毕竟弹片的工艺和用料不一样,而且还有老黑这种手感很好的轴体存在。但是普遍来说新出品的客制化轴体的手感都会比樱桃轴要好。毕竟樱桃的模具太老旧了,工艺也没有做过提升。
看完之后除了佩服,就是庆幸自己早早出坑。。。
所有视频和内容我都没看。。直接滑下来了。。因为内容太多了。现在静不下心来。。觉得你好认真,仔细。。所以回复下
好文!我先收藏了,细细看。有营养!
GHOST47YD 发表于 2020-3-12 17:08
所有视频和内容我都没看。。直接滑下来了。。因为内容太多了。现在静不下心来。。觉得你好认真,仔细。。所 ...

哈哈,其实也是我的错,我应该做的更精简一些的,大佬可以选择性的看,下次我争取弄个目录,分系列的弄。