加入我们
搜索

楼主: 芥末不甜

[DIY] 打造一把75%布局82键的主力机械键盘 - Race2 优联改造分享

baso0204 发表于 2020-3-24 09:35
漂亮,我也有这壳,不过没整这么厉害,

哈哈哈  有时间和精力都能整挺好
jihang1991 发表于 2020-3-24 09:44
race的板子是淘宝买的嘛???我个人也特别喜欢人race的布局,就是esc和del不好配键帽,另外轴间纸能pm个连 ...

是的 在淘宝买的,轴间纸淘宝一搜就能看到  这款只有一家在卖
芥末不甜 发表于 2020-3-24 13:59
那种也挺好的 不过大多都是小键盘

嗯,我工作用叔子键盘比较多,搞了个96的,最近用铝合金折弯做了个底板,正在爽这两天
大头弥勒 发表于 2020-3-24 09:50
当年,看到有人自己装电脑,觉得好牛,这就是DIY了;然后后来看有人在机箱里装个灯条,就觉得好炫 ...

造火箭已经在计划中了。。
小巨人藏马 发表于 2020-3-24 10:00
这动手能力,太佩服了!

感谢认可!

NB就完事了!
非常想要一把六排键位的无线键盘,解决了minila air的痛点,楼主能帮我做一把吗?(minila air 的3秒唤醒时间也是非常磨练人的耐心,请问这个罗技系统的唤醒是多长时间?)
芥末不甜 发表于 2020-3-24 13:59
那种也挺好的 不过大多都是小键盘

请教下LZ,网上随便买的机械键盘,一般的键还好,就是卫星轴大键(shift,空格)手感肉,这个可能是什么原因导致的啊?
比如脂上多了?
芥末不甜 发表于 2020-3-24 13:54
动手这种能力 多练习练习就有了!

我前几天用g304 总感觉一卡一卡的  ... 是不是什么干扰啊  感觉还是有线靠怕 但是真的桌面的线让人难受
又仔细拜读了一遍,因为我也是想要无钢的,所以对我后续自己组装优联84有很多指导意义。特别感谢如此详细的指导。如果还有不懂,还要过来讨教
keyfredzhou 发表于 2020-3-24 09:59
好像还没人做显示器和鼠标吧

显示器有,这玩意门槛相对低一点。反正液晶面板是自己做不了,主要就是做驱动板和外壳。
KOIOS这个牌子的显示器听说过没,如果没记错的话,他家老板应该是我03年就认识的一个网友,在广东那边开始开厂子做的这个品牌。当然,跟个人客制化多少有点区别,不过起始阶段还真差不多。

卧槽卧槽,先感叹下,我第一个机械键盘就是race2,后面由于用久了键帽各种打油实在是不忍心继续用了,看完只想问一下这个键帽适用于标准版的RACE2吗?还有其他键帽可选吗?

可以的话麻烦PM一个键帽的购买地址
看到楼主的race2简直就是口水一地,就喜欢75%排列的键盘。想问下楼主 这个ESC和DEL 是R1高度的吧。而原厂RACE好像是R5高度。就是键帽太难配了,哎
90s__cgy 发表于 2020-3-24 15:12
卧槽卧槽,先感叹下,我第一个机械键盘就是race2,后面由于用久了键帽各种打油实在是不忍心继续用了,看完 ...

我也是想买到RACE2 原厂尺寸的键帽。也是决定我也来一套的关键。
say小陶 发表于 2020-3-24 15:39
我也是想买到RACE2 原厂尺寸的键帽。也是决定我也来一套的关键。

之前在二手区问到有一套黑爵的键帽可以用,我买了两套至今没装上去,键帽不太好看
LZ这个桌面有点专业啊,超声波清洗机,各种器具
keyfredzhou 发表于 2020-3-24 09:59
好像还没人做显示器和鼠标吧

显示器有的
手残党,只能默默的膜拜
一直想弄个罗技K375S无线的,但是手残外面的淘宝货外形看不上。口水楼主的
手上的黑茶绿光Race2放办公室用了很久发现外壳开裂了,没有楼主这么大的改造计划想着说换个外壳完事。
本来也看到了AboStudio的这个外壳,结果被价格劝退。现在Race2闲置,办公室用起来了Box白轴的Anne Pro2.
兄弟这水平和知识,一看是客制化的资深玩家,可否接代组业务?
MDA小蜜蜂真好看~~
键帽是来自那个永远不发货的MelGeek吗 ?  
楼主是可以接活的嘛
漂亮也刚弄了套大骨MDA给minila!
自己做了一个么!厉害了
aboStudio Racer这个外壳确实不错,楼主能PM下Race2的优联版PCB购买地址吗,淘宝也没有搜索到

刚才在aboStudio的淘宝店里面看到这个外壳有木制的,真心想弄一把了,还是无线连接比较稳定,蓝牙确实是比较费电

想要一把如Race2这般好用,又可以无线不用担心电量,我觉得电池的设计更方便购买和更换,而且还要轻,金属的太重了点
ZeroDimenison 发表于 2020-3-24 10:14
两天前刚卖了一把雪藏了6年的白茶绿race2

这就尴尬了。。
IceyHeart 发表于 2020-3-24 10:14
K375S支持MAC和蓝牙多设备切换,有可能实现吗

可以实现的  K375S所支持的功能 改造完之后都支持的
heganlu 发表于 2020-3-24 10:24
这看着瞬间治好了,强迫症的感觉

合情合理的东西 看着就舒服!