加入我们
搜索

楼主: 芥末不甜

[DIY] 打造一把75%布局82键的主力机械键盘 - Race2 优联改造分享

同类 发表于 2020-3-25 15:13
求教,filco忍者87有友联方案的么?
求PM,谢谢。

有优联方案的  连接已PM
resurrect 发表于 2020-3-25 15:28
溜着口水种着草一路看下去,看完价格后心如止水

。。。。影响到心态了
蚊子大大 发表于 2020-3-25 16:01
强强强强强,太强大了

感谢支支支持!
芥末不甜 发表于 2020-3-25 15:17
原版也可以改的 原版的壳子也支持这个PCB

对了楼主还有个问题,这货有没有可用的防尘盖,不然积灰可怕啊
向手工大神致敬!!
芥末不甜 发表于 2020-3-25 17:01
这壳子真挺不错 很精细的CNC 值得一买

也是看了你的图,我才决定的 哈哈
也是看了你的图,我才决定的 哈哈

做好了上个图看看蒂芙尼轴效果如何!
楼主你好,改装优联后能用有线吗?
90s__cgy 发表于 2020-3-25 17:27
对了楼主还有个问题,这货有没有可用的防尘盖,不然积灰可怕啊

暂时好像还没有完美适配的。。
edisonsa 发表于 2020-3-25 17:39
向手工大神致敬!!

感谢认可!
ztherock 发表于 2020-3-25 21:46
楼主你好,改装优联后能用有线吗?

不可以的  优联版PCB不支持插数据线
为75%致敬。没有动手能力,但至今最喜欢用的,还是黑爵的那款跟网鱼网咖一样的75%键盘。

最搞笑的是,另一台电脑用的,所谓半价大F的酷冷87,有几个键都开始连击了。但黑爵这一百多块钱买的国产轴,却依然很好用。
感觉这个键盘不是用来打字,是用来欣赏和把玩的
看着看着口水就掉了一地了……对我个人而言这布局这做工简直完美,可否再组一个?
这种轴绝对不能用,手感差异太大了,还是得定位板上新的3脚吧
fcys 发表于 2020-3-26 10:00
这种轴绝对不能用,手感差异太大了,还是得定位板上新的3脚吧

反复读了3遍仍没能明白其意,你是说要给无钢的PCB加上定位板 然后用新的3脚轴体吗。。还是说上了定位板的新3脚轴体手感比润滑后的无钢五脚焦茶手感好。。这很明显是不了解无钢键盘。。
yll6688 发表于 2020-3-25 23:44
为75%致敬。没有动手能力,但至今最喜欢用的,还是黑爵的那款跟网鱼网咖一样的75%键盘。

最搞笑的是,另一 ...

机械产品和电子产品一样 都有一丝运气在里面。。。
hl小霸王 发表于 2020-3-26 09:44
感觉这个键盘不是用来打字,是用来欣赏和把玩的

欣赏是真的好看 把玩我是真盘不动 手疼。。
83474481 发表于 2020-3-26 09:57
看着看着口水就掉了一地了……对我个人而言这布局这做工简直完美,可否再组一个? ...

这把键盘我组好之前都没能想到会这么惊艳 满满的成就感,可以再组一个 有需求或者有问题可以直接PM我
芥末不甜 发表于 2020-3-26 10:25
欣赏是真的好看 把玩我是真盘不动 手疼。。

我就是指那种组装的乐趣,不是真的放手里盘
膜拜膜拜膜拜膜拜膜拜
真不错啊
芥末不甜 发表于 2020-3-26 10:23
反复读了3遍仍没能明白其意,你是说要给无钢的PCB加上定位板 然后用新的3脚轴体吗。。还是说上了定位板的 ...

我是说这轴轴板都是洋垃圾,手感跟新的差异比较大,尽量用新的3脚轴,但是就得上定位板
充满向往的进来看-感觉眼睛有点花-发现自己不可能-佩服楼主。原来自己做一个键盘那么复杂太恐怖了。
好简洁的键盘,只有羡慕的份
真漂亮 搭配的非常合适
茶轴配大骨键帽还是挺舒服的~
还有这种操作???膜拜
想问下楼主aboStudio多久发货的?
同样是Race2的老用户来顶一下,不过现在换Race3了。Race2对于我来说有几个问题:
  • 没有F11和F12,玩Visual Studio难受死。不过看LZ这个新PCB貌似把PN撤掉弄回来了。
  • 右Shift过于短非常容易误按方向上,这个貌似无解。要大方向就只能小Shift。小方向的话像Race3这样其实方向键本身更容易误按。
  • 键帽难配。前几年玩键盘的还是小众,别说那奇葩的ESC和Delete宽度,就是那F键区的R0高度就难倒一批人。搞到现在我Race3都已经习惯XDA高度了。看到lz图片上的这套键帽似乎是有R0高度的增补的,不知道lz买了没,效果如何?