加入我们
搜索

楼主: ehe12

[汽车] BMW2022款S1000XR普版提车(同发汽车之家论坛)

tgmilano 发表于 2022-3-16 22:02
可能是骑行模式的关系。公路模式9000不到就会断油了。

不是,是我还舍不得拉高转。
ehe12 发表于 2022-3-16 11:40
这台是公路旅行车,并不是仿赛,坐姿不趴。随便几百公里应该没问题。

山崎不是日本威士忌吗?你要说川崎 ...

哈哈输入法害死人,对的,我想着也许有一天我退休了,我会搞个哈雷开开。
im6d 发表于 2022-3-16 23:26
哈哈输入法害死人,对的,我想着也许有一天我退休了,我会搞个哈雷开开。 ...

车子重,没有什么电控辅助,过弯基本不能压,刹车很差。很多车型的把手位置,自己觉得在潇洒骑车,人家以为他在受邢。还有什么呢。哦,对,油门轰得震天响,速度连一百都没有。油耗基本都是7以上,油箱小一点的一箱油可能就150公里,不是在加油站就是去加油站的路上。

不过喜欢哈雷的都是真爱,这些个缺点都不是啥事。酷就完了。
得找个妹子做挡泥板...
ehe12 发表于 2022-3-16 20:52
摩旅没水鸟舒服。。。未必。你摩旅会一直跑烂路吗。现在一个城市到另一个城市基本都是铺装路。铺装路上的 ...

嗯嗯,是不是和MTS是一种定位的

对应汽车来说,我觉得应该像是X5M的赶脚
好车 真帅
小楼夜雨 发表于 2022-3-17 10:10
嗯嗯,是不是和MTS是一种定位的

对应汽车来说,我觉得应该像是X5M的赶脚 ...

是的。其实当年MTS出来后宝马的应对就是推出1000xr。现在mts也对应着出了V4。
入世远栖 发表于 2022-3-17 10:27
十来年前觉得自己能买六眼魔神,vmax,大魔鬼,zr1200x,现在觉得自己只能买得起5菱mini ev ...

不会吧。。。十来年车价应该没变多少,收入应该涨了不少才对。
《光榮與夢想》。
ehe12 发表于 2022-3-14 17:09
1000吗?其实也还好。我身高170,可以单脚前脚掌着地。换一双厚底鞋还可以更轻松点。 ...

老款的xr开到100码以上有明显的共振,不知道新款解决了么
比水鸟好看多了
longeygey 发表于 2022-3-17 13:40
老款的xr开到100码以上有明显的共振,不知道新款解决了么

不是时速100以上,而是到一个特定转速吧。新款的也有,振动能接受。
g_diao 发表于 2022-3-17 13:55
比水鸟好看多了

adv的实车其实也非常好看。尤其三黑版。非常大气。
一看就是厦门锦宝。。看来是本地车友了
呐。。。作为一个GS1200,滑翔,X48,堡垒,900XR,Terra 150,Tenere700,R18拥有(过)的,XR这个跨界的设定,没有之一,在短途摩旅和通勤上,绝对是最有意思的存在,在街车和ADV之中取了一个非常好的平衡,并且还能小小的非铺装一下(泥会甩下巴上)。除去功能讲,美式车的骑行的从容感是ADV给不了的,比如BMW本家的R18,延续了所有宝马的优点,并且假装保留了美式车的缺点。讲到最后,BMW真的完美。
小楼夜雨 发表于 2022-3-16 19:56
两轮的市场细分确实做的太复杂了。。。抱歉说实话我一直不太理解XR这种车的定位

帅是帅,快也是真的快,但 ...

极致的公路性能,更灵活的操控和同样舒适的风挡、坐姿以及储物,如果对应到汽车应该算是高性能瓦罐这种。说实话旅跑宝马算是很便宜的了,几大主流旅跑里面也只比川崎Versys贵了
ehe12 发表于 2022-3-17 11:32
是的。其实当年MTS出来后宝马的应对就是推出1000xr。现在mts也对应着出了V4。 ...

21款1000XR降价之后,真的是宝马最便宜的四缸了,比2.0T的1系便宜
ehe12 发表于 2022-3-17 07:44
车子重,没有什么电控辅助,过弯基本不能压,刹车很差。很多车型的把手位置,自己觉得在潇洒骑车,人家以 ...

哈雷被大哥绑架,750不带玩,Sportster还能不带玩么,大哥如丧考妣
Sole.Co 发表于 2022-3-17 15:36
呐。。。作为一个GS1200,滑翔,X48,堡垒,900XR,Terra 150,Tenere700,R18拥有(过)的,XR这个跨界的 ...

然后R18降价被骂成狗···
文希特 发表于 2022-3-17 15:05
一看就是厦门锦宝。。看来是本地车友了

想不到这么多车友。不过也对,很多岛内车友车子寄在俱乐部或锦宝,要骑车了直接过去换衣服骑。

真心希望看到解禁的一天,能骑着车在环岛路自由地看海景。
No.47 发表于 2022-3-17 16:09
21款1000XR降价之后,真的是宝马最便宜的四缸了,比2.0T的1系便宜

22款XR涨价了。最便宜的普版227900,最贵的M版257900。双R普版236900,M版276900。单R算最便宜的四缸吧,普版188900,M版218900。

国内跑旅可选项其实不算多。杜卡迪的mts系列现在好像有对应推出V4,还带acc。但目前也都还没上市。不过旅行车价格一般是介于街车和跑车之间。杜卡迪的街霸v4是21万多,经典跑车panigale V4售价是接近25万,那么新的MTS V4非派克峰版应该就是落在22-24左右。如果真的想要卖得好,它的售价可能会定的比XR低。而且杜卡迪的大鸟系列店内折扣一般都很可观。实际买成价估计会比XR理想。

至于versys,其实不能算跑旅。versys更像拉力车。川崎跟宝马XR对应的车子应该是忍者1000SX和H2SX。这两台都是不挂箱子看起来就是跑车造型,很相似的跑旅车。
Sole.Co 发表于 2022-3-17 15:36
呐。。。作为一个GS1200,滑翔,X48,堡垒,900XR,Terra 150,Tenere700,R18拥有(过)的,XR这个跨界的 ...

R18最大的优点是优惠力度超大。现在全力跟哈雷争市场呢。前段时间,春节前后,顶配版优惠10W+,中配8W+,低配版6W+。简直毫无人性。我如果不是身高不够感觉骑着不协调,另外不太喜欢美式巡航和已经有点审美疲劳水平对置双缸,真的也会下手。
No.47 发表于 2022-3-17 16:11
哈雷被大哥绑架,750不带玩,Sportster还能不带玩么,大哥如丧考妣

哈哈。。。哈雷也是与时俱进啊。还推出泛美跟宝马抢拉力车市场。sportster和泛美确实都是很另类的哈雷。可能哈雷也觉得再仅仅靠情怀无法吸引新一代的骑手了吧。毕竟好骑好入门才好卖。
ehe12 发表于 2022-3-17 17:09
22款XR涨价了。最便宜的普版227900,最贵的M版257900。双R普版236900,M版276900。单R算最便宜的四缸吧, ...

对,发完了我才觉得应该是忍者+边箱这种,川崎还是性价比高啊
No.47 发表于 2022-3-17 18:05
对,发完了我才觉得应该是忍者+边箱这种,川崎还是性价比高啊

忍者sx我还真的考虑过。当时1000xr没现车。但是考虑到我们这里川崎店的吊性,实在不想跟他们打交道。川崎的h2sx也是真的跩,定价三十多万。全国一年不知道买的出去5台不。
入世远栖 发表于 2022-3-18 09:22
当年年少无知,加上我这边高利贷正疯狂,感觉一年利息收入买个30w的车没问题,结果两三年就垮了,现在人 ...

哎。。。高利贷最好远离。放或收都难。
xr这个原厂车机没有carplay吗?
Fotomars 发表于 2022-3-18 13:49
xr这个原厂车机没有carplay吗?

想多了。宝马原厂倒是有个导航软件,装手机上,手机跟摩托车互联后可以简单地指一下向左或向右,仅此而已。问题是这个导航软件没有中国大陆地图。