加入我们
搜索

楼主: qy680ty

[掌设] 8寸:弱鸡の互啄 —— iPad mini 6详细测评 兼对比联想Y700

火.. [复制链接]
这评测水平之高,必须赞一个
t700用户路过
好详细的帖子 全部看完啦 给作者点赞

期待着啥时候高刷和雷电接口也能降临mini系 到时候再来整一台
非常细节和有用的对比!
真的很看中果冻屏,所以之前也纠结于Y700的120Hz,但SoC和两个操作系统之前真的很难抉择,看了LZ的评测明朗多了~

有帮到就好,没白写~~  发表于 2022-8-23 20:52
分析的真仔细啊。我年纪大了,只买11寸,12寸的平板玩。。
哦吼....这种还有测评贴啊~~~

好评~
楼主写的太详细了,中间技术参数丰富我的知识储备
这个边框实在是倒退
mark,帮顶,后看
不打游戏。是不是不推荐mini6,在和Air5纠结中。
强 我花了半个多小时 看完这篇 感谢
期待不久將來 國產能出台 8GB記憶體 256GB儲存容量 效能跑分約在三四十萬分 能打電話 可裝記憶卡 可使用電磁筆 電池能撐滿8小時的8吋平板
家裡雖然已有酷比魔方 IPLAY PRO 30 三星 TAB S6 和 IPAD PRO 2021等平板
但若能出一台兼容手機和平板的高效能8吋平板 出門就不須同時得帶手機和十吋平板
一定會忍不住下手再添購的
華為的8.4吋M6高能版 不能使用筆 和 IPAD MINI6 不能打電話和使用TF卡擴容 讓我遲遲無法下手添購8吋平板

评分

qy680ty + 10 8寸老粉了,握个爪~~

非常“耐心”的仔细看完了整篇文章,写得太好了太细致了
pad对绝大多数的人来说仍是娱乐工具
就此而言,Y700看来除了重量,其他都是优点...
如果下一代Y700升级换U,并且稍微降低重量。
那将是安卓平板之光!
楼主 专业、详尽,辛苦了
一直是MINI忠实用户,从2,5,6.首发时买了mini6,手感大小真不错,重量合适,单手握持。就是果冻屏幕真的很别扭,只能期待未来MINI系列上高刷改善了。尤其是手机上高刷后,切换会平板会有类似”掉帧“般的感觉。

对,貌似平时刷网页啥的反而明显。。  发表于 2022-8-23 20:54
不能打电话太伤心了!

还想打电话呢,短信都不能收发~~  发表于 2022-8-23 20:54
ioan 发表于 2022-8-20 10:05
求游戏。。ipad 除了原神,还有什么游戏推荐

主流手游基本都要充钱才能玩得舒服,成百上千进去抵得上几个大型单机3A了,不敢瞎推荐,建议到taptap上慢慢拣自己看对眼的。。

单机倒可以推荐推荐,比如gamecoaster出品的地牢制造者,非常经典,或者破碎地牢和pathos,属于老牌硬核的,玩进去很上头,死亡细胞有出手机版,如果你是苹果设备还可以去美区购买以撒的结合、暗黑地牢这些
也许是风 发表于 2022-8-20 21:07
不打游戏。是不是不推荐mini6,在和Air5纠结中。

差不多,mini6主要就是手游和看漫读书,不在意这些的话,肯定更大尺寸用起来爽,反正现阶段也替不了手机呀
忒专业了兄弟,厉害。
qy680ty 发表于 2022-8-21 23:17
差不多,mini6主要就是手游和看漫读书,不在意这些的话,肯定更大尺寸用起来爽,反正现阶段也替不了手机 ...

谢谢!!!!!!!!!!!
从越看越爱,到关于8寸各app、浏览器,适配不好的情况,直接劝退了~~
期待MINI7 收窄边框,加2个扬声器,上高刷,基本没有其他安卓平板的事了
从头看到尾,真是细致啊,佩服LZ
可能习惯不一样吧,我还是非常喜欢那个默认是iPad的浏览器UA。。。感觉很爽

评分

qy680ty + 10 就是刚!

qimill16 发表于 2022-8-21 23:59
我是7寸爱好者,8寸还是有点大

7寸有啥

窄边框时代,7寸无了  发表于 2022-8-23 20:55
感觉这两个设备根本配不上这么专业的评测
非常专业的对比评测
非常专业了,mini6字小的问题我在体验店也发现了,一眼下去感觉字都看不清楚,不知道能不能全局调整。不过作为多年苹果老用户还是提几个小建议1、别想着电脑usb往苹果设备拷资料(除非是mac电脑),2、苹果自带的浏览器虽然历代改动之后已经强不少了,但是和第三方浏览器比还是个弱鸡

评分

qy680ty + 10 感谢分享~哈哈

一个平板都能评测的这么专业,虽然迅速划过,还是点个赞