加入我们
搜索

楼主: qy680ty

[掌设] 8寸:弱鸡の互啄 —— iPad mini 6详细测评 兼对比联想Y700

火.. [复制链接]
mini6我感觉最大的问题是电池不耐造,啥都不干放着都掉电,不过论屏幕啥的 我同期按摩椅送了个华为的C5  苹果甩华为几条街,但是华为C5电池比MINI6好点,我这个是美版的,主要是为了刷tiktok 手机懒得拔卡
let9sex 发表于 2023-3-17 08:50
mini6我感觉最大的问题是电池不耐造,啥都不干放着都掉电,不过论屏幕啥的 我同期按摩椅送了个华为的C5  苹 ...

我这台倒没这个问题,待机还行,不过年初天气太冷、原装充电器直接充不了电了,总是插上几秒后断充,搞得我以为充电线是不是坏了。。。后来找了个普通的充电器慢慢充才行

现在温度上去了,原装充电器和充电线又能用了

而且那会网上查了下,貌似很多iOS设备都有这个问题

这评测有古早硬核评测的调子了,太棒了

评分

qy680ty + 10 666

又看了一遍,忍不住要回个帖赞美一下,这才叫评测啊,有参数有体验,现在太难得一见了

评分

qy680ty + 10 666

Kotaka 发表于 2023-4-21 03:05
又看了一遍,忍不住要回个帖赞美一下,这才叫评测啊,有参数有体验,现在太难得一见了 ...

爱好和挣钱还是有点区别的。。。
iPad不能让我忍受的有两点,竖屏状态下,视频点全屏自动横屏,和分屏三个小白点。

其中最不能忍的是竖屏状态下,视频点全屏自动横屏,正常来说我点了全屏键,视频内容(竖屏短视频除外)安卓平板会直接横屏,我觉着这逻辑非常人性化;结果iPad就唱反调,点了全屏键,奶奶的居然是把竖着的视频拉高???B站更狠,他娘的就放那么一小坨在中间???产品经理高低得判个反人类罪。

小白点,厨子就算放不下他的生产力了,一mini机型要什么生产力?看得清生产内容吗???还关不了,真的绝绝子。
真的很详尽,非常有帮助,必须支持一下
dgwyj 发表于 2022-8-18 09:07
想要个8寸的win平板。。我用的行业软件只有win。。。

哈哈,正好相反,目前 pad 上需要用的行业软件有 ios 平台有
这么全方位评测厉害了。
IPad老用户。我现在还是M1  12.9的pro,给媳妇买了个MIni6。等mini7挺升了屏幕也想买个插卡版的。6已经不错了比起以往的mini。感觉通勤有它的使用场景。
写的很详细 了解了很多想了解的东西  谢谢楼主分享     另外Y700二代出来了  有计划买来试试吗            
ahfncj 发表于 2023-9-20 09:25
写的很详细 了解了很多想了解的东西  谢谢楼主分享     另外Y700二代出来了  有计划买来试试吗             ...

二代应该不会测了,重量和iPad mini6裸机贴背膜还是差了些,尤其屏幕都是同一块,目前看来就游戏性能靠SoC升级拉上去比较多。。。等三代或者传说中的Matepad mini了
qy680ty 发表于 2023-9-27 09:44
二代应该不会测了,重量和iPad mini6裸机贴背膜还是差了些,尤其屏幕都是同一块,目前看来就游戏性能靠So ...

我目前在等ipad mini7   不知道今年会不会出
ahfncj 发表于 2023-9-27 13:31
我目前在等ipad mini7   不知道今年会不会出

mini7其实我没啥期待,不觉得能比6代提高多少,当然要是正在考虑iPad mini6,那还是等7出来看看了
这种测评必须给100分!满满都是干货
看看今年有没有新iPad,打算换个大点的,最近试了试手里的无印和mini,画画太憋屈了。。。
可惜ipad mini6的屏幕太烂了,高不高刷其实都无所谓,如果换上一块素质高的屏幕,真的可以号称最强小屏幕平板了
changecool 发表于 2023-10-8 09:19
可惜ipad mini6的屏幕太烂了,高不高刷其实都无所谓,如果换上一块素质高的屏幕,真的可以号称最强小屏幕平 ...

呃,不谈高刷的话,说实话这块屏素质不错了,甚至比Y700好些,你看可视角那部分就知道了,不过果冻屏对有些人来说确实没法接受。。
棒极了,写得真详细!

正好想请教楼主个问题,想买Y700二代...

我和我老婆一人一台ipad pro和小米6pro平板,都是11寸,最近比较馋更小尺寸的平板了,看中了8寸的Y700的二代,想买16G的那个....平常拿来看看股票、资讯,刷视频看看剧,游戏的话主要就是极品飞车和多多自走棋

就想着再买一台Y700回来的话,和小米6pro就只能二选一留一台了,想请问楼主这值得入手嘛,另外外接显示器的话,如果用电脑模式,能装电脑版的炒股软件嘛

今天还出去看了下,长沙本地的联想都没有这玩意儿的现货看,看不到样机.....连模型都没得摸.......
用了Y700几个月了,狠舒服的感觉,刷视频什么的除了电池有限其他都好
我人在加拿大,ipad的最大问题是apple id中国区和北美区支持的软件还不一样,中国区还要绑国内电话。而安卓就根本没什么区的说法了
现在手头有个S9 Ultra,发现太大的pad产品定位本身很有问题,很不“移动”。在手头有中端笔记本的情况下,没什么笔记本不能替代13寸以上pad的具体应用场合
vicary27 发表于 2023-10-9 23:02
棒极了,写得真详细!

正好想请教楼主个问题,想买Y700二代...

可以的,体验下小板子的感觉。。。都种草了不拔咋行

炒股软件看看有没有适配安卓平板的版本,有的话本身就是小字号大界面,和开不开电脑模式关系不大,哪怕开电脑模式也装不了Win上的软件,另外,键盘和鼠标都是能外联的,不管有线还是无线

评分

vicary27 + 10 感谢!

mode1 发表于 2023-10-10 02:52
用了Y700几个月了,狠舒服的感觉,刷视频什么的除了电池有限其他都好
我人在加拿大,ipad的最大问题是apple ...

哈哈,确实,所以我看现在平板尺寸选择一般都是——读书的较多考虑大平板,干活了的会觉得小板子才是真香

话说Apple ID可以转区吧,而且转区前安装的APP转区后也能留着,就是没法更新,要更新得重新转回来,当然麻烦是比安卓这边麻烦点
qy680ty 发表于 2023-10-10 09:19
哈哈,确实,所以我看现在平板尺寸选择一般都是——读书的较多考虑大平板,干活了的会觉得小板子才是真香 ...

平板能干什么活啊
很多中国区Apple Store里的东西北美区没有,而且gift card的余额不能带,backup也要重新弄

其实ipad或者三棒的tablet用得最舒服得是那个原装磁吸的壳子,除了贵以外真是无可替代
论坛收的mini6然后出掉换了2018的十一寸pro,问题就是画面太小了和手机功能重叠,主要用途是看书并忍着两条大黑边玩着手机游戏,正考虑是不是入一个y700折腾各种破解软件看视频会不会被老婆打死。
Y700更新啦,楼主考不考虑再买一个测试?
ghostersuper 发表于 2023-10-22 22:20
Y700更新啦,楼主考不考虑再买一个测试?

等三代,跨代提升大,可能会再测一次。。