加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] Mitsubishi Electric NJ-SWA06 开箱试用

火.. [复制链接]
我就想知道盖子上蒸发器那圈大圆的密封圈能不能轻松拆下来更换?
炼J术师 发表于 2019-5-12 22:42
请不要用内胆直接淘洗大米,用其他容器洗了再倒在锅里煮饭。你的松下的锅就是这么洗(花)的。 ...

我家就是松下的锅,,就用内胆淘米。,一点没花,,
xiantailang 发表于 2019-5-13 20:01
我就想知道盖子上蒸发器那圈大圆的密封圈能不能轻松拆下来更换?

具体哪里?圈一下让我看看吧~
同款松下,轮大能推荐一下平民款的好吃的米么
真没觉得日本米有什么好的,当然也有好的,但是大部分都很普通的。很多地方写着“使用日本本国米”,但是我个人觉得没那么神。同样的水果也是本国的比进口的贵,其实有的真坑。。。。别问我怎么知道的。。。
其实关于在锅里面洗米,HI加热的时候翻滚应该比洗米强度大吧 所以洗坏了那不是要怪指甲长    其实我感觉东芝旗舰的那个真空模式抽了使得米多吸水 更加的玄学厉害哈哈哈哈   
yyz510 发表于 2019-5-13 22:03
真没觉得日本米有什么好的,当然也有好的,但是大部分都很普通的。很多地方写着“使用日本本国米”,但是我 ...

日本圆米确实好吃,,很粘,,做寿司用的这个,,
日本的电呢?虽然通过变压器了但本质还是国内的电啊
我就想知道日本那边的大米可以直接背进来么??
最后一句话笑死我了,提前做好与杠精斗争的准备
nApoleon 发表于 2019-5-12 22:47
不是的,我这是用了刷锅子的海绵背面那个高硬度一面刷出来的,这次买的这个说明书里就有提到不能用那一面刷 ...

非免淘米的话(一般好吃的也是这种),会出现锅巴的,百洁布硬的那一层,刷一次就注定了锅的悲惨结局,还有过于硬的木铲。
虎牌内胆有个把手,可以刚出锅直接用手把内胆拿出来,感觉这个设计非常棒。
后来电压力锅选松下也是因为它有同样的设计。
内胆设计用的是铜夹层,非常踏实的导热。反倒是旗舰款这些花里胡哨的土锅搞不清楚。
日本的锅其实随便选都很好了,听朋友说韩国的锅也都非常不错。
国产锅这几年也有很大的进步,加油了

何止是水,电也很重要
核电、水电、煤电、风电、太阳能,都会影响米饭的风味儿
轮大,我看说明书上写的应该是在别的盆里淘好了米再放入内胆中,最好不要直接在内胆中淘米
我买了东芝的, 感觉也挺好的,一般情况下,买个3L的足够了。家里两个人烧饭,太大的真的不好用。
吃个饭,也很心累啊,锅,米,水,温湿度玄学口感。。。
被轮大的帖子种草了
nApoleon 发表于 2019-5-12 22:47
不是的,我这是用了刷锅子的海绵背面那个高硬度一面刷出来的,这次买的这个说明书里就有提到不能用那一面刷 ...

一般用内胆淘米好像时间长了容易有划痕
家里都是弄了小脸盆,淘米好以后放内胆里面
nApoleon 发表于 2019-5-13 16:22
我从吃饭到不吃饭,难道不是吃饭的人越来越少?并没有错啊...

有些地方土话,前面那意思有点骂人的意思,哈哈哈
nApoleon 发表于 2019-5-13 16:22
我从吃饭到不吃饭,难道不是吃饭的人越来越少?并没有错啊...

有些地方土话,前面那意思有点骂人的意思,哈哈哈
轮大的变压器颜值很高啊,求品牌名啊~
看到这个,我最想试试日本最简单的吃法,热腾腾的米饭,打上一个生鸡蛋,淋上酱油!

国内鸡蛋不行,在日本吃这个上瘾  发表于 2019-5-17 14:05
我也用那个松下同款电饭煲,三菱这个锅真是好啊,太棒了。

轮大看来是恶补了一波呀哈哈~可惜估计是光研究锅了,没研究米,实际上对于一碗好吃的饭来说,米比锅更重要。
首先,去日本背米,一定不要从超市买,而要去米店。Google地图搜“米店”就可以啦,每一家都差不多,挑个近的就行。和超市的最大区别,在于米店的米都是玄米,买完后现磨成精米,新鲜度和超市磨好不知道放了多久的米不可同日而语。如果经常去日本的话,也可以直接买玄米回来,然后买个精米机,现吃现磨,道理相当于咖啡豆和咖啡粉的区别。
其次是米的品种,与其听口口相传,不如看权威机构。日本谷物检定协会每年会发布食味试验,挑特A等级的就可以了(不过那个网站好像得科学上网,很莫名)。比如久负盛名的新潟鱼沼越光,连续几十年都是特A,前年我慕名去买,1000日元一公斤的价格也是属于店里一般品种中最贵的那档了,结果买回来感觉却平平,当时因为新米刚下评分还没出来,感觉莫名其妙,后来三月份评分出来发现当年的鱼沼越光竟然翻车了,只有A而不是特A,也是很神奇的事情。
第三就是日常非日本米的选择,我最近吃的都是丹东产的越光,是属于丹东地区引进的越光种水稻种植而成,便宜又大碗,一斤只要十块钱不到,基本达到日产越光八成水准,可以说是性价比爆棚啦。

评分

nApoleon + 10

SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 13:02
轮大看来是恶补了一波呀哈哈~可惜估计是光研究锅了,没研究米,实际上对于一碗好吃的饭来说,米比锅更重要 ...

学习了~
SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 13:02
轮大看来是恶补了一波呀哈哈~可惜估计是光研究锅了,没研究米,实际上对于一碗好吃的饭来说,米比锅更重要 ...

请问丹东产的米是哪个品牌的
类似这种如何?
自娱自乐的Sam 发表于 2019-5-14 13:14
请问丹东产的米是哪个品牌的

我是在淘宝买的“食的”品牌,实际丹东引进越光的应该不止这一个品牌,可以都试试看哪家更好些~
米,电饭锅,水 都有了。怎么能少了日本的空气和负离子(逃)