加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] Mitsubishi Electric NJ-SWA06 开箱试用

火.. [复制链接]
家用两款飘过 林内天然气生火煮米的也不错
一看这个锅,就知道轮大每次刷锅肯定是用的海绵的另一面~~~~~~~
我每次刷锅胆时,家人就能听出来我是用哪面刷的,因为硬的那面总感觉能刷的干净而已,但是久而久之,涂层脱落会吃进去,所以还是要注意的。
SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 13:02
轮大看来是恶补了一波呀哈哈~可惜估计是光研究锅了,没研究米,实际上对于一碗好吃的饭来说,米比锅更重要 ...

pm下这个米的淘宝链接吧  -0- QQQ
三菱还出电饭煲?头回听说。
话说,小日本的公司真是奇怪的很。跨度之大,令人乍舌。
就像日立,不光电视不错。
挖掘机也行。
就像铃木,不光摩托车不错,口琴也很好
请问轮大是在实体店买的还是哪买的啊? 装修的时候改了一条线出来接变压器给水波炉和电饭煲用的,但是因为基本不在家吃东西,也不怎么吃米饭所以入住几个月了都还没买电饭煲那些…看了你的帖子想买了
日本种米都是1年1稻吧,国内基本上好多都是1年2稻了,口感能比么……

另外就是人家吃的基本都是鲜米,我们吃的基本都是陈米……原因你懂的
同款的米缸,不过家里用的是韩国电饭煲,长得像赛车头盔
炼J术师 发表于 2019-5-12 22:42
请不要用内胆直接淘洗大米,用其他容器洗了再倒在锅里煮饭。你的松下的锅就是这么洗(花)的。 ...

也是看《侠饭》里大佬教如何淘米的吗
mizihaxi 发表于 2019-5-15 10:16
pm下这个米的淘宝链接吧  -0- QQQ

看下边轮大的淘宝截图哈哈
SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 17:42
咱们国内大米的主要问题,我觉得主要还是原产地保护和认证没有做好。早年间说天津小站稻好吃,于是满地都 ...

牛逼的评论
15款的三菱路过 变压器太烦家里没人想要 我默默拿去工地用了
轮大PM一下变压器购买地址,谢了。。。
nosword 发表于 2019-5-12 22:14
14年买的港版的日本产东芝电饭煲,不用变压器,正常使用到现在,没涂层脱落。
买之前也就查了下第一个发明 ...

12年韩国买的国际版福库现在还在用,每天都在内胆里面淘米,内胆还是完好如初。不过煮的饭不像最初那么惊艳了。反而觉得新近买给奶奶的500元的松下电饭煲煮的饭很好吃。
现在吃饭真的越来越少。
有电饭煲了有米了怎么可以少了日本的水呢?
舜红居然已经有颜值这么高的变压器了吗!我家的就是傻大丑啊,mmp!
SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 13:02
轮大看来是恶补了一波呀哈哈~可惜估计是光研究锅了,没研究米,实际上对于一碗好吃的饭来说,米比锅更重要 ...

66666,学到了!
nApoleon 发表于 2019-5-12 15:29
那是的,为何东北的大米那么好吃,关键还是看我们是否能弄到高等级的米,小时候我们的米多好吃的,现在呢?买 ...

东北粳米(就是那种又短又圆的)大部分谱系起源都是日本品种,特殊时期还有日方农业援助过,所以口味无限接近日本米
现在国内好吃的粳米品种也有不少,和日本粳米算是不相上下,比方说吉林的吉粳511之类的,中日互评也就仅次于越光,不过国内似乎不太重视这类品种概念的宣传。。。
北方现在也有直接种植日本现有品种的,总之要弄到好吃的米还是不难的
但是好吃终究是个主观因素,万一有人就是喜欢吃籼米(南方的细长大米),那越光也不好吃啊
求轮大pm一个变压器名字或者购买链接。。谢谢轮大了
yyz510 发表于 2019-5-13 22:03
真没觉得日本米有什么好的,当然也有好的,但是大部分都很普通的。很多地方写着“使用日本本国米”,但是我 ...

真不是,我不知道你是怎么吃出来的
日本葡萄  草莓  桃子 橘子  都算得上是极品了。
lo96 发表于 2019-5-14 14:39
坐标黑龙江 牡丹江 国宴用米了解一下 响水石板米

黑龙江的米都不错的,只不过市面上掺的太多,乱七八糟。
和lz之前用的是同款 新款真的好好 听三菱的名字就知道好用
adraneline 发表于 2019-5-15 14:20
也是看《侠饭》里大佬教如何淘米的吗

不好意思没看过,说明书写的
漫天落霞 发表于 2019-5-16 14:31
真不是,我不知道你是怎么吃出来的
日本葡萄  草莓  桃子 橘子  都算得上是极品了。 ...

。。。。日本葡萄园自己摘的那种,,,桃子没吃过,吃过苹果、西瓜等,都是超市买的,本国的没吃出什么特别的,我印象比较深的是西瓜,买过一次真不甜,后来没买了,有点贵的。
求轮大pm下您家变压器的牌子或者购买链接。
大半夜的,我看饿了。。。。。
家里的象印前段回南天坏了~~寄去广州修带邮费花了600多了~~以后再也不碰100V的东西了~
一群男人在这里讨论怎么煮米饭,大清亡了呀
去看了下价格,近5k!不愧是三菱出品。。。
JohnnyDIRT2 发表于 2019-5-12 23:08
好的胆即使有涂层其实也没这么容易花,虎牌的土锅本身不怎么沾(不是特别软的饭),也不需要硬海棉洗,自然 ...

一样用的虎牌的,上一个锅胆是一次用叉子拌饭的时候,直接把锅底划了几道。马上买了个新的锅胆。