加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] Mitsubishi Electric NJ-SWA06 开箱试用

火.. [复制链接]
捉2条小虫,“涉入碳水”、“争相海涛”。
米还是最重要的,我用的是松下3K价位的那个IH,巧了是朋友家是无常市的米农,所以一直有中国最优级别的米吃
nApoleon 发表于 2019-5-12 15:29
那是的,为何东北的大米那么好吃,关键还是看我们是否能弄到高等级的米,小时候我们的米多好吃的,现在呢?买 ...

小时候去农村,吃农家的柴火烧的饭,黄焖鸡,吃了两碗晚稻米,只倒入了鸡汤,没吃一口菜,每颗米都口感极好,再后来都吃不到那种晚稻米了,因为爱生虫
其实一直都说米和水比锅更重要,看了轮大的帖子就更以为然了
整的真香啊!
感觉米还是最重要的...  有没有其它米推荐?
楼上说的“柴火大院的五常稻花香米” 我记下来了

要不轮大测试下各种米?哈哈~

看来三菱的不错啊。lz这个变压器什么牌子啊?颜值很高
水区  站务区   美食区  
更新了做粥的体验~
轮大,PM个变压器的地址!
14年买了个日产松下压力电饭煲,4千多。普通米做出来的饭都是粒粒分明,Q弹带甜味的。前年坏了。买了个国产压力电饭锅,按刻度标准放水,做出来的饭,真是烂。少刻度一点放水,做出来的又硬,真是难吃。
同款舜红变压器,用了10来天居然烧了。。。
yy1125 发表于 2019-5-21 14:01
是我在微博上建议轮大去看看三菱的炭釜的,没想到真的买了,微博上私信你想写个关于锅具知识和特点的帖子,可 ...

请问   松下的SR-AE101-K  和东芝进口的CS10M 怎么选呢? 都有IH加热,也有压力,但东芝是1.05松下是1.2且松下是京东售后,东芝是苏宁售后(约等于没有?)
松下的那款其实也挺好用的,同款在用
我还是怀念农村那个大锅做的饭,米是梗米,现在好像已经买不到了。

轮大 入了象印炎舞炊 求日式淘米箩和变压器的链接 谢谢 麻烦了
我用的象印16年旗舰款AS-10,南部铁器的内胆,做出的米很香,就是用到现在内层涂层脱落严重,准备再海淘一个内胆,2600+,伤心,以后要好好保护了
Anssion 发表于 2019-6-22 01:04
松下的那款其实也挺好用的,同款在用

能告诉我具体型号吗 谢谢
煮个饭逼格这么高,但家里有老人就不适合了,分分钟还招骂
轮大,龙之瞳这个米算不算目前能买到最好的米,看单价不便宜,之前买过好几种鱼沼特A的米,最好吃的是第一次270块钱2KG那种牛皮纸装的,不过后来买不到了,其他几种价格差不多的日本米味道就很一般了,龙之瞳没吃过,据说最好,我的松下SPX-104我记得用了4年左右了,试过很多种米,我得出的结论是好锅能把好米的最大美味呈现出来,一般的锅哪怕用最好的米味道也就那样,这时候很多人会觉得锅不行,换一口锅马上不一样
acths1 发表于 2019-8-20 19:22
轮大,龙之瞳这个米算不算目前能买到最好的米,看单价不便宜,之前买过好几种鱼沼特A的米,最好吃的是第一 ...

我吃下来还真的是这个米最好~
nApoleon 发表于 2019-8-22 11:13
我吃下来还真的是这个米最好~

15年买那袋越光可以,可能是年份的原因,16年买的几袋都不行,前天买了袋晴天霹雳,等到了再试试,你们说那个太极米我也打算买来试试,丹东54粮庄的国产越光我试过不行
acths1 发表于 2019-8-22 16:19
15年买那袋越光可以,可能是年份的原因,16年买的几袋都不行,前天买了袋晴天霹雳,等到了再试试,你们说 ...

别买了,地址小窗我,剩下的2.5kg顺丰到付给你,我真不想再吃了,但又不舍得浪费扔掉...
nApoleon 发表于 2019-8-22 19:40
别买了,地址小窗我,剩下的2.5kg顺丰到付给你,我真不想再吃了,但又不舍得浪费扔掉... ...

谢谢轮大,我PM你
楼主讲究,背米的事儿一定要坚持下去!! 我已经放弃了。。。
我也学这海淘了这款电饭煲,问下大佬们洗锅的时候用什么洗?麻烦PM个链接~谢谢
下次记的用伊贺的水,煮饭,
咨询下群主,这锅好饭之后怎么关闭?按下切 完了直接关变压器吗?
SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 13:20
我是在淘宝买的“食的”品牌,实际丹东引进越光的应该不止这一个品牌,可以都试试看哪家更好些~ ...

弱弱的问一下,那个牌子是不是“食否”而不是食的 因为淘宝搜丹东 越光米没搜到食的这个牌子
其实吧,不管是米,还是锅子其实最重要的还是水的配合,自来水吧总是差点意思~