加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] Mitsubishi Electric NJ-SWA06 开箱试用

火.. [复制链接]
SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 13:20
我是在淘宝买的“食的”品牌,实际丹东引进越光的应该不止这一个品牌,可以都试试看哪家更好些~ ...

刚在tb也看到这家了 买袋试试先

我买的就是这家,哈哈~~
SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 13:02
轮大看来是恶补了一波呀哈哈~可惜估计是光研究锅了,没研究米,实际上对于一碗好吃的饭来说,米比锅更重要 ...

感谢兄台讲解。。。

另外不知道三菱的小款旗舰如何,我给爸妈买的是上一代的标准款旗舰,其中的铭柄芳润,是可以选择米的品种的,三菱针对每个产区的有名品种,都内置了对应的定制化程序,煮出来效果确实不一样
淘米非常重要,好的米不好好淘口味要打对折,用流水冲洗直至水清澈,再晾干一会儿,用净水浸泡一小时以上,再煮饭味道会相当好
nApoleon 发表于 2019-5-12 15:29
那是的,为何东北的大米那么好吃,关键还是看我们是否能弄到高等级的米,小时候我们的米多好吃的,现在呢?买 ...

坐标黑龙江 牡丹江 国宴用米了解一下 响水石板米

电饭煲、米、水,现在吃米也越来越专业了,怪不得每次去岛国同事都给家里人带电饭煲,下次去我也要选个,话说在岛国商场里电饭煲品牌,功能和种类真是太多了,不太好选
如果家里的电饭煲晚出故障一个月,肯定跟随轮大的步伐也买这款了
最后买了虎牌的,开始没注意,居然有语音,关键是日语。
心塞得很。
SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 13:50
另外不知道三菱的小款旗舰如何,我给爸妈买的是上一代的标准款旗舰,其中的铭柄芳润,是可以选择米的品种 ...

我这个只能选择米的量,几cup~
SKTelecomT1 发表于 2019-5-14 13:43
我买的就是这家,哈哈~~

么么,买一袋试试看~
啊牛逼的电饭锅!感觉饭量有点小哈哈,我一个人不够吃的。五常大米也好啊,不过现在假的太多了。。
辽宁人,其实觉得日本的大米并没有那么惊艳。
在日本吃的米品质都不错,但没有到让人忘怀的程度。
包括普通松屋吉野家到怀石料理最后那一小口米饭。因为新鲜的东北大米真的都不差。
在盘锦工作过一年,华润万家超市开业大米促销,多便宜都无人问津。
因为几乎家家都有种大米的亲戚,2.1元一斤能在郊区加工坊买到现场脱壳的新鲜大米(11年的事情)。
后来不在盘锦了,超市买的盘锦大米就不是那么回事了。
感觉像陈米,开锅不香,颗粒没有晶莹感。
现在一般吃五常大米,不到十块钱一斤,觉得还挺好的。
新米下来的月份可能让同事家里邮寄一袋,其他时候一般就在京东买了。
依稀看到兰花指
有电饭煲了有米了怎么可以少了日本的水呢?
lo96 发表于 2019-5-14 14:39
坐标黑龙江 牡丹江 国宴用米了解一下 响水石板米

咱们国内大米的主要问题,我觉得主要还是原产地保护和认证没有做好。早年间说天津小站稻好吃,于是满地都是小站稻,这两年流行五常稻花香,于是满地五常稻花香,至于有多少是真的,有多少是浑水摸鱼的,大家心里都有数。近几年阳澄湖大闸蟹我觉得算是原产地保护做得比较好的了,对于农产品来说,只有这样做,才能促进品质的发展和提高。
说回到水稻和大米,早些年可能国内宣传比较多的是袁隆平的杂交水稻,但是那类水稻的关注点是亩产量,而非口味,侧重点不一样,或者换句话说,根本也不是为了拿到市场上给老百姓日常吃的。实际上近年来国内也在努力培育以口味为导向的水稻品种,比如宁粳43,南粳9108等等,当然也包括五优稻4号,也就是市场上常见的五常稻花香。
目前国内水稻的研究还是很公开透明的,中国水稻研究所在网上开设了国家水稻数据中心网站,可以查询近年来农业部推介的示范推广品种,还可以追溯水稻的品种和系谱(这个功能很有意思,如果往上追溯会发现,几乎所有的优质稻亲本中都有日本水稻品种的影子,可见日本水稻的发展比咱们还是走在前面很多的)。
只可惜国内目前还没有像日本谷物检定协会这样的机构来进行食味试验,所以我来分享一下国内挑选大米的一些经验吧,其实主要也就是在国家水稻数据中心网站上对着各品种的理化分析结果YY一番,比如挑选直链淀粉含量低,垩白粒率低,蛋白质含量低,碱消值高的,然后再根据胶稠度判断下米饭是软还是硬,之后到淘宝去找有没有卖的。很麻烦,但其实挺有乐趣的,而且按照水稻品种(而不是类似“稻花香”这样的商品名)来买,基本可以杜绝买到假货的可能性。就比如宁粳43这个品种,也是我个人比较喜欢的一个品种,是属于煮出来非常弹牙劲道的,但是甜感和香气则要差一些。为什么越光能成为现在水稻界的王者,我想也是因为入口甜感明显的同时,又在弹性、粘度、香气等方面取得了非常好的平衡吧。
很有仪式感了,这米饭配点水煮肉片、回锅肉、红烧肉、鱼香肉丝、尖椒肉丝。。。。不说了,饿了
一楼进行了一些更新~
米最重要
nApoleon 发表于 2019-5-13 20:46
具体哪里?圈一下让我看看吧~

彩色那圈,因为我的“粗粮”是拆不掉的,用到现在已经发黄,平时烧饭那里容易藏污纳垢。
xiantailang 发表于 2019-5-14 21:33
彩色那圈,因为我的粗粮是拆不掉的,用到现在已经发黄,平时烧饭那里容易藏污纳垢。 ...

刚刚特意去看了下,也不是设计的让用户自行拆解的...
在老家用地锅柴火做的米饭也很好吃,可能跟锅底受热面积大均匀有关
居然有高清动图,怪不得加载了5分钟。。。
nApoleon 发表于 2019-5-14 21:37

要是做咸肉菜饭之类有油脂的会比较难洗,时间长了也容易有油垢凝结。
nApoleon 发表于 2019-5-14 21:37

要是做类似咸肉菜饭之类含有油脂的话会比较难洗,时间长了也容易有油垢凝结。
xiantailang 发表于 2019-5-14 22:35
要是做咸肉菜饭之类有油脂的会比较难洗,时间长了也容易有油垢凝结。

明白了...不做了...谢谢提醒~
怎么能不用日本的电呢 ps你的松下还是挺费的,我16年买的极致羽釜到现在还和新的一样。。。。每天至少1次使用
fablefw 发表于 2019-5-12 17:17
柴火大院的五常稻花香米可以试一下,感觉还不错

应该是 红袋 柴火大院五常有机稻花香
变压器有个锅那么大……我是说变压器太大还是锅太小呢……