加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] Mitsubishi Electric NJ-SWA06 开箱试用

火.. [复制链接]
三菱老旗舰本碳路过帮顶
电饭煲三菱是王道,其他不用考虑
好吃的饭
首先是米
其次是洗米
一定要学日本人洗米洗到水清澈,说洗米水浪费营养纯属扯,只是一些淀粉而已
然后是锅

最后有条件,上精米机,日本产那种带皮的米(不知道那个叫啥,谷?)。

象印的用了一年,普通模式四十几分钟,精煮模式所谓的牛逼模式74分钟!
我觉得不是一个好的开箱,楼主应该做一下完整的开箱,比如加一下衰落实验,这样就完美了!

评分

nApoleon -2000

好东西,有能力回头也要配一个
有电饭煲了有米了怎么可以少了日本的水呢?
我就没想到居然有这么大的GIF!
完整看完评测后,心里想到的一句话就是:“以前没钱吃米,现在没钱吃米”。
电磁炉的锅不用铁 怎么加热呢?只是涂层而已,话说前几年苏泊尔的涂层简直渣渣,现在如何了?
刚从日本回来的我,只能说一句,东北米只能喊日本米一声。。爸爸。。
lyys 发表于 2019-5-18 11:16
电磁炉的锅不用铁 怎么加热呢?只是涂层而已,话说前几年苏泊尔的涂层简直渣渣,现在如何了? ...

加热又不是直接对着内胆加热...内胆人家都说了99%的碳...
感觉没有日本和牛配餐就是耍流氓
求轮大PM电饭锅跟变压器链接,谢谢,有代购渠道吗?求推荐,谢谢啦
国内买点鱼稻共生的米就很好了,因为有富含机质营养丰富,口感不是一般的好。
我们这边有几家实验田,5块钱1斤,开始没什么人买,吃几次以后口感很棒,很快就被抢光了。

口感好不好,米的品种是一方面,但是我觉得更重要的应该是肥料。
电源非常不错,参考了!
nApoleon 发表于 2019-5-12 22:47
不是的,我这是用了刷锅子的海绵背面那个高硬度一面刷出来的,这次买的这个说明书里就有提到不能用那一面刷 ...

用不粘锅 专用的海绵 感觉没那么容易花吧?
我觉得米只要是当年的新米就很不错了,看了大家说的,锅、米、水、甚至还有说电的,快跟玩HIFI一样了。不管花多少心思在这上面,都不为过,现在快餐外卖盛行,每天那么多应酬,回家就想吃个馒头稀粥,来点咸菜,甚至很多时候都不想吃饭。有能力区分各种米饭好吃不好吃的朋友们,你们太幸福了,说明味觉还保护的挺好,我大多数只有对某家店某个品牌的美好记忆了,去某家店吃某个特定的食物,只是去加深印象,只是心里相信这个,但很难吃出差别了,美食已经变成信仰了,就像我听不出2000的耳机和5000的区别。民以食为天,每天忙来忙去,搞不清楚是为了啥
日本人的东西  真香
现在是个女的就叫女王,有点反胃

评分

nApoleon -500

看过没用过,反正MITSUBISHI的东西就是好,什么都好,如果还是MITSUBISHI ELECTRIC的那就是好上加好了
bow.zhung 发表于 2019-5-20 13:06
现在是个女的就叫女王,有点反胃

我叫我家那位是女王,你反什么胃?叫又没叫你或者别人家的~
是我在微博上建议轮大去看看三菱的炭釜的,没想到真的买了,微博上私信你想写个关于锅具知识和特点的帖子,可是语言组织能力有限,怕写出来闹笑话.

评分

nApoleon + 10

老板锅有了,米和水也有了,电呢?核电,风电,水电的口感都不一样,赶紧试试~
tenshow 发表于 2019-5-12 22:44
我家也有这个问题 我和老婆基本不吃米饭 每次就煮儿子一个人的量

不吃米饭,吃馒头吗? 只吃菜能吃饱吗
ushyzh 发表于 2019-5-21 19:27
不吃米饭,吃馒头吗? 只吃菜能吃饱吗

大鱼大肉都能吃 当然能吃饱
求快递一碗75分钟的饭
轮大  那到底买AW109还是VW109呢
轮大的帖子都现在都是动图了 ,看的人都想换口锅,就是变压器安全吗,,,
我已经弃用电饭煲2年有余,一直在用铸铁釜,用了2年感觉不错,烧出的饭比较好吃,而且时间短,基本上20分钟能吃,不过就是使用没有那么方便,得看着火,而且容易生锈。看了楼主这个,我的小心思又蠢蠢欲动,是不是该用回方便的电饭煲呢,哈哈哈哈哈!
米尽量低温保存。有空间的话买精米机和玄米,每天现磨。或者买发货前现磨的。精米之后会迅速劣化,两周口感差别就很明显了。放在冰箱里能稍微延长一下最佳口感期。