加入我们
搜索

楼主: No.47

[汽车] 愿你骑车归来仍是少年 | 我的街道骑行装备与安全那些事儿

火.. [复制链接]
正是这样的贴才让CHH成为不可替代的存在
给楼主点赞,草不少种回头慢慢拔京B最近不太敢进城了,感觉这个时间点还是有些严格
Okashi 发表于 2022-9-22 10:10
给楼主点赞,草不少种回头慢慢拔京B最近不太敢进城了,感觉这个时间点还是有些严格 ...

最近查车的是挺多,南边还好
好文章,完整覆盖了新手入门答疑解惑,期待楼主后续有新装备的后续再更新
女乜 发表于 2022-9-22 09:06
广东这边鬼火还是大多数,骑个贵点的摩托还不是一样加装各种灯,大中午还给你开着以为自己是太阳,排气嗷嗷 ...

可能越是禁摩时间久的地方,这种现象越明显,心态就是都是违法干脆就来个大的
e_angels 发表于 2022-9-21 20:26
坐标帝都
工作原因做过太多摩托车的事故
大多非死即残

不太认同“敢闯禁行就敢有更多的违章”。开汽车的有几个人没有违章过,那有了就是不是敢有更多的违法行为?那到底谁给交通效率和安全带来的风险更大呢,无外乎是利益相关性的问题决定了立场。每个人选择的出行方式都是权衡过自己条件的最佳结果,毕竟小老百姓不配有完美的出行方式。
不认为京A就比京B在哪些方面更安全,除了有钱都会更惜命而已
hl小霸王 发表于 2022-9-22 10:03
写的好详细,收藏了
建议楼主在头盔的评分选项中增加透气性的打分,因为有的头盔可能戴着舒适度不错,但并 ...

Rx7x透气性是Arai最好的,但是也不如shoei,只有透气孔,eps没有挖风道槽,不过对于选arai的人来说,几乎没得选
手动点赞,主动防御意识现在是很多没出过事故骑手的短板
dillon 发表于 2022-9-22 09:40
专业帖子,一大早晨读了,太有心了。顺便推荐一下接送小朋友的全盔吧,踏板,3年级。 ...

小孩子就算是参加比赛,一般戴的也是最小号的成人版全盔,因为头的大小区别不大,专门给小孩出的赛盔也有,特别昂贵
太阳花 发表于 2022-9-22 09:28
NICE 最近准备入个XMAX 小踏板还是有些爽歪歪,只是国内需要加价~~

等明年雅马哈国内几个渠道合并了,车要多少有多少,今年千万别买订单
牛奶无双 发表于 2022-9-22 09:25
其实最大的问题是对摩托车的定位不同啊
对于把两轮作为爱好的人来说,慢慢骑,守规矩,是一件很简答 ...

没错,现在好多地方一刀切,还是因为通路车工具车占绝大多数
leeambition 发表于 2022-9-22 10:08
正是这样的贴才让CHH成为不可替代的存在

感谢支持,CHH版本有好多删减,因为超10w字符限制了···
这帖子值钱
适合新手,不适合躺平老司机

不进有禁止摩托进入的主道,是为驾驶者的安全着想
765R给660车主点赞
国产盔入门全盔AGV还是选LS2?
这帖子写的真是用心了
摩托车用品真的是个大品类啊,学习了
No.47 发表于 2022-9-22 10:17
可能越是禁摩时间久的地方,这种现象越明显,心态就是都是违法干脆就来个大的 ...

路口看到好车  精致的小踏板也会忍不住多看几眼,哪怕是改装也表示欣赏。这边经常遇到大排组队一起玩的,几台十几台到处飘,只要有一台稍微开快一丢丢,集体高潮......
宝藏好文章,受益匪浅
很好的文章,感谢楼主的用心,我们看到的不光是一个对摩托车热爱的车主,还是一个希望摩托车环境更好,希望这种具有教导意义的文章能长期存在。
LZ好贴~~

详细的介绍成功的让怕麻烦的我,放弃了骑摩托车的念头,我还是老老实实的11路+4轮吧。

PS:刚看帖过程中,有群友说,昨天在南四环辅路上,路边一个妹子遛狗,狗突然跑到了路上,妹子去追狗,被另一个妹子骑摩托车给撞了,遛狗的妹子人没了, 哎。 对双方来讲都是无妄之灾啊。
作为新手有很多值得学习的东西!
太牛逼了 实名敬佩
dakidhao 发表于 2022-9-22 11:12
LZ好贴~~

详细的介绍成功的让怕麻烦的我,放弃了骑摩托车的念头,我还是老老实实的11路+4轮吧。

在我们公司门口,那地方经常有人横穿
dillon 发表于 2022-9-22 10:51

LS2,建议千元左右的吧,做工还可以
dillon 发表于 2022-9-22 10:51

国产入门盔我觉得摩雷士的R50S比较好,自己带觉得各方面都很满意。
不过头盔最主要的是看头型,一众国产亏一天到晚做欧洲头型的盔我也是服了。
我认为1000左右的国产盔各方面和一线品牌的街盔不存在本质区别,通风也好,隔音也好。
赛盔是特殊需求,不太一样。
这种帖子活该要给一个首页
论文级别的文章。感谢
lixinsp 发表于 2022-9-22 09:06
武汉这些年三环内跑的摩托也越来越多了,我并不反感骑摩托的人,但是我很讨厌那些后座带着人还在环线上高 ...

有一说一不抬杠:
在高速路之外,后座带12岁以上的人是合法的,按交规只能处罚违反环线禁令标志这一条;
有变道条件的前提下,迅速果断的变道也更安全有效,只是会让附近的小车司机不爽而已,换个汽车高速变道一样招人不爽;
穿车流是一件非常危险的事,但如果车流是龟速或静止的,能穿就要穿。这一样会让旁边小车司机不爽,但其实也并没有妨碍到小车司机,而且小车要是能穿过去会不穿吗?
骑车的人和开车的人心里隔着一道墙,不求像汽车对汽车之间的“互相理解”和“礼让”,但求守住基本的底线,不做出妨碍和加害对方的行为,”相安无事“即可。至于讨厌不讨厌,以及是否让讨厌影响到驾驶行为,就是个人问题了。