加入我们
搜索

楼主: liaoyc0827

[电脑] 脑残粉气死人的Vaio Z购买经历

大法还是你大法,工业水平依然是爹级。
就是纯好奇啊,碳框会不会散热不好
大法时代的Z才是经典设计。。
家里有媳妇两台大法上古时期的笔记本。。。。当时的设计啥的确实好看

所以 楼主现在有几块擦屏幕的布了??
我有一个超级老款 叫sx14还是啥,A口、hdmi、vga、rj45一应俱全,而且重量非常轻,真的是办公好帮手,现在也都砍了,唉
楼主手上这台vaio的机龄比chh的网龄还大呢
好久没看到vaio相关的资讯了,看到这些图片发现vaio的设计无论是外部的线条还是内部这样屏轴进风双边排风都深得我心。
我个人认为z系列相比sx14还有一个很大的放弃理由是sx14是由sx12拉皮来的所以内部空了一块
就是应该较真,为情怀较真
电池最终是咋解决的?
VAIO真的是以前的回忆了,设计还优秀的
xin851209 发表于 2023-7-21 09:41
家里有媳妇两台大法上古时期的笔记本。。。。当时的设计啥的确实好看

所以 楼主现在有几块擦屏幕的布了? ...

以前的不算,就这次Z的,一共3块了
其实天涯 发表于 2023-7-21 09:47
我有一个超级老款 叫sx14还是啥,A口、hdmi、vga、rj45一应俱全,而且重量非常轻,真的是办公好帮手,现在 ...

现在SX14还有的,接口配置跟你说的一样,非常齐全。

寄回去,客服给我送去售后激活,然后又给我寄回来。我愿称之为:VAIO式换货!
liaoyc0827 发表于 2023-7-21 10:07
现在SX14还有的,接口配置跟你说的一样,非常齐全。

但是我想要楼主发的这个。。这个比sx14帅多了。。

这重量可以,我ipadpro出门也都比这个重,有点续航给力,做个合同做个表格绰绰有余,最大的优点就是盖泡面比较香
只能说信仰无价,祝福楼主
这个,怎么说呢,至少客服态度还是不错的,如果换成其他官网客服就是,好的,您退货吧,然后就是消费者在风中凌乱,因为自己确实也是认可产品的
楼主
950克
好评
好好用吧
索尼时代的z才是z
不过索尼都不要它了。

这个布我也从来不用。但是有了不用是我的选择,你不能不给我
不知道是否还是当年的意大利炮

没电池到底是不是机器的问题?售后激活一下就能用了吗?
感觉2023年了还是不要买保有量太低的品牌的笔记本电脑。
steaklife 发表于 2023-7-21 10:45
这个,怎么说呢,至少客服态度还是不错的,如果换成其他官网客服就是,好的,您退货吧,然后就是消费者在风 ...

我猜是库存太多了,别的品牌正常情况下不愁卖。这家是好不容易逮着个冤大头,一定不能放过了~
全凭信仰在支撑了 我也很喜欢VAIO的设计 家里还有台索尼VAIO时代的E3在服役
synyan 发表于 2023-7-21 11:10
没电池到底是不是机器的问题?售后激活一下就能用了吗?
感觉2023年了还是不要买保有量太低的品牌的笔记本 ...

我分析是因为放太久,电池自己断电保护了。这对电池有不有损伤我不无法确定。但是根据之前2个索尼本,以及后面一个VAIO本的使用经历来看,质量是很好的,上述3个本都是5年左右的服役期,且都功能完全正常。最老的EA47到现在10多年了都能正常开机。。。。
octan 发表于 2023-7-21 10:50
索尼时代的z才是z
不过索尼都不要它了。

他们寄布过来用的SONY的信封装的。VAIO现在的设计师都还有参与索尼产品的设计,VAIO虽然独立运营了,但是总感觉他们的联系并没有彻底断掉。
我第一台笔记本是06年的VAIO, 第二台笔记本是10年的VAIO。 不为啥,就图那个颜值,可惜最终还是被VAIO劝退了,后续再也不想买VAIO了。
再买一台Z,直接给客服干懵逼了,哈哈哈哈哈,没想到你会来这么一手
X505机主路过 那之后再无VAIO
刚去看了京东旗舰店,目前的旗舰款CPU用的是 i7-11375H
宇智波晓白 发表于 2023-7-21 11:28
刚去看了京东旗舰店,目前的旗舰款用的是 i7-11375H

11375H是4K屏版本使用的,CPU提升几乎可以忽略,但是价格贵50%。。。。
这个工匠精神不行啊
看了全文,只能说LZ好度量