加入我们
搜索

楼主: liaoyc0827

[电脑] 脑残粉气死人的Vaio Z购买经历

碳钎维就是个噱头没什么。。。苹果本常年吃灰用惯了大屏也不用经常性出差。感觉没有特别还是入手苹果本吧对于经常出差的必备。
我想说,这个背面,那么多螺丝,看着是真不舒服。还有b面强迫症我接受不了
佩服楼主,也佩服客服
毕竟是边缘品牌了,估计是连sony笔记本长什么样都不知道的年轻小朋友客服,也很正常

信仰无价
qqqjjjzzz888 发表于 2023-7-21 11:55
只能说Windows笔记本阵营还得是戴尔的XPS。

傻多戴XPS 15 9570,C面上的碳纤维现在跟上面拧了鼻涕一样的恶心!
还没我18年前的迅驰时代S13好看哈哈
让我想起了自己的wacom的新帝系列的恶心精力,电脑类的真的可以放弃日系了 真的不行。国内的服务也烂到家
liaoyc0827 发表于 2023-7-23 23:15
寄回去帮我送了售后激活,又给寄回来。我一开始也是坚持换货的,什么时候妥协的呢,是客服告诉我他们仓库 ...

那这个电池问题最后是寄回去官方修好了么?
想起了我第一台笔记本也是VAIO, 2005年硬是用到了2015年,如果现在插电源,应该还能亮机...
楼主你用的bing壁纸是1920x1200的标准分辨率的哎,你来我的帖子看看,有4K的下载渠道https://www.chiphell.com/thread-2532350-1-1.html
送包了吗,拍来看看
vaio当初做牛逼啊,乔布斯都喜欢,设计确实有索尼味儿,但是现在vaio跟索尼都没关系了,很多技术多年都没什么更新了,边缘化,要是轻薄笔记本我还是依然推荐macbook air。
索尼专门挑77事变那天发布新产品,我不知道你们脑残这个公司什么?就真的他们的产品好到能让你们如此接受吗?
这感受会严重打击这个品牌信任度,而且这台机器应该在楼主手里不会太长,很快会被抛弃
所以电池是售后处理以后就好了吗
确实很薄很轻,但是这个外观设计真欣赏不来
Kasou 发表于 2023-7-24 20:28
那这个电池问题最后是寄回去官方修好了么?

客服是打着换货的旗号让我寄回去,然后官方帮我送去售后了。他们的说法是仅仅重新激活一下电池,不会拆机。但实际鬼知道。。。。
繁花时节 发表于 2023-7-24 21:48
送包了吗,拍来看看

是有说送个电脑包,也找客服登记过了,但是一周了都还没收到。。。。
lqjiangzeyu 发表于 2023-7-24 21:26
楼主你用的bing壁纸是1920x1200的标准分辨率的哎,你来我的帖子看看,有4K的下载渠道https://www.chiphell. ...

我这是win11自带的壁纸,还没换过。我去看看你的贴,感谢!
token 发表于 2023-7-24 22:15
vaio当初做牛逼啊,乔布斯都喜欢,设计确实有索尼味儿,但是现在vaio跟索尼都没关系了,很多技术多年都没什 ...

用惯了1kg左右的本子,再看MBA的1.35kg都觉得实在太重了。整整多出了30%的重量
现在的vaio早已不是sony的了,自然没有老早的精致。不过现在看看也就zbook和precision还能入
pynnyang 发表于 2023-7-25 08:53
所以电池是售后处理以后就好了吗

对,售后给激活一下就行了。
客服的说法是不会拆机,但是我总感觉不大可能,不拆机就能重置的话,那我当初应该也就自己重置成功了。
江川夏尔 发表于 2023-7-20 22:50
打算等sls2出了之后入一代,h35+3050ti大部分都够了,虽然肯定有人得问 什么傻子还买surface ...

surface硬件不错的,也稳定,自己的surface book 2现在还在用,就是微软的驱动做的真心差,总归有点怪毛病
im6d 发表于 2023-7-24 23:05
索尼专门挑77事变那天发布新产品,我不知道你们脑残这个公司什么?就真的他们的产品好到能让你们如此接受吗 ...

错的,索尼是常年挑8月6日,8月9日,9月3日等日期发布产品的抗日战士,正义的伙伴,偶尔发错个日期还被冲的改了。

今年的xperia1v专门找了光明日报刊载“实践是检验真理的唯一标准”的日子发布,是个纪念改革开放的好日子。而且索尼马上就会在抗美援朝胜利70周年发布音频新品。

而这部vaio z则是在2月18日发布,这是十一届二中全会召开的日子,正是在这次会议上,我国国歌义勇军进行曲的歌词定了下来,是个爱国的好发布日

哦对了,顺风踩一个没几个人关注的小企业没啥意思,我这里有个国际大厂,人气爆棚,粉丝无敌多,每年7月7开发布会风雨无阻,十年前就77发手机,今年刚发布了个ai大模型,您有兴趣要不要去正义执行一下子
毕竟lz自己都说了是边缘品牌,就不要过于相信他们的售后水平啦。
这个行业就是这样的,销量和利润才能堆出来售后水平
感觉vaio都边缘化了,
大法家还有笔记本啊?
强迫症的后果就是多花钱
哎当年的vaio啊~~粉粉的 还有钛合金的那种颜色,啊真的在电脑城里面是一道光
cccjjjhhh 发表于 2023-7-25 10:41
错的,索尼是常年挑8月6日,8月9日,9月3日等日期发布产品的抗日战士,正义的伙伴,偶尔发错个日期还被冲 ...

可能现在是的吧,以前确实就是又要在中国赚钱,又要恶心人。77发布这个时间是洗不掉的,微博上现在还打一把互联网记忆。感谢你的分享,如果他们真的开始扭转,不再干这种恶心事儿,那也是好的迹象。不过你的阴阳怪气不是很好,做人可以敞亮一点,祝你生活愉快,身心健康。
我感觉从这事里,完全能看出人类社会本质就是草台班子的理论支撑
客服也摸鱼,仓库也摸鱼,一个小事生生折腾许久