加入我们
搜索

楼主: liaoyc0827

[电脑] 脑残粉气死人的Vaio Z购买经历

huazhenting 发表于 2023-7-25 22:55
我感觉从这事里,完全能看出人类社会本质就是草台班子的理论支撑
客服也摸鱼,仓库也摸鱼,一个小事生生折 ...

自己没捞到任何好处,倒是给顺丰做了不少贡献。。。。
这售后,也真的是糟心。
好像这个牌子被联想收购了?
xpfmo 发表于 2023-7-26 08:46
好像这个牌子被联想收购了?

鬼子不会干这种事。被美帝想收购的是ThinkPad,但是ThinkPad最牛逼的大和实验室也确实是在日本。。。。
一直在纠结是买新的T14P独显款还是上一代的3060版的隐士,用了这么多年MAC想再搞台能玩坦克世界的小红点,没想到现在集显也能玩了?
破碎的季节 发表于 2023-7-26 17:15
一直在纠结是买新的T14P独显款还是上一代的3060版的隐士,用了这么多年MAC想再搞台能玩坦克世界的小红点, ...

算是有前提条件吧,完整版是:
在4266高频内存的加持下,96EU的核显可以开到“改进”画质的中等特效,并能稳定在50帧左右。
所以。。。因为擦机布的原因。。。
你就忘记找不到电池的事儿了?
sjmraz 发表于 2023-7-26 17:34
所以。。。因为擦机布的原因。。。
你就忘记找不到电池的事儿了?

电池给我激活了呀。我还能说什么。人家的原话可是:找不到电池属于性能问题,不在换货范围内。。。。。
我买个笔记本电脑,性能问题不属于问题,我还能怎么样
这个本子的键盘还可以再优化一下,希望有一个下沉的键盘。
chengwen 发表于 2023-7-26 20:23
这个本子的键盘还可以再优化一下,希望有一个下沉的键盘。

之前是下沉的,我那个老的S13就是。后面几年一直到现在都又改成现在这样了,我猜应该是为了提高整体性。
VAIO已经不是那个sony下的笔记本公司了,看看咸鱼挂了多少转卖的,我在sony推出vaio业务前都用的这个品牌,现在已经无感了
我自己是pro11,那时候没钱买Z,不过算算好像已经是10年前的事了。
所以我都是在京东买京东售后的东西,不管什么牌子,有什么问题让京东客服和厂家扯。
liaoyc0827 发表于 2023-7-26 17:40
电池给我激活了呀。我还能说什么。人家的原话可是:找不到电池属于性能问题,不在换货范围内。。。。。
...

哦哦,我还以为电池问题没解决原封不动寄回来了呢
后来电池问题咋解决的呢
Neefos 发表于 2023-7-27 09:37
后来电池问题咋解决的呢

寄回去后,那边给送去售后激活了。
liaoyc0827 发表于 2023-7-26 17:19
算是有前提条件吧,完整版是:
在4266高频内存的加持下,96EU的核显可以开到“改进”画质的中等特效,并 ...

新的T14P独显款和上一代的3060版隐士,哪款更适合一些?其实我主要纠结的是12代的12700H的续航怎么样
破碎的季节 发表于 2023-7-27 11:18
新的T14P独显款和上一代的3060版隐士,哪款更适合一些?其实我主要纠结的是12代的12700H的续航怎么样 ...

这2个没了解过啊。感觉上来说,我觉得没移动需求的话可以选T系列,有移动需求的可能X系列更合适一些。
十几年前见同事用过一台索尼的笔记本
1.大件只买京东自营,自营的客服比店家的像人。
2.电池最后是怎么弄的没看到
3.为了颜值、设计、材质、放弃了做工,是不是得不偿失
什么?
【2023年了】sony还出笔记本呢?
什么?
螺丝不是T5梅花?
什么?
索尼还有售后?
G604的手感松垮垮的,不如Master来的紧致
大学的那时候买了索尼。后来发现打LOL。卖了换了一个外星人。 索尼的还是真好看。
泽香七里 发表于 2023-7-27 14:21
1.大件只买京东自营,自营的客服比店家的像人。
2.电池最后是怎么弄的没看到
3.为了颜值、设计、材质、放弃 ...

1、我一直是首选京东自营,就这一次,无意中看到天猫的旗舰店便宜,就脑子一热了。
2、电池就是寄回去那次,给我拿去售后激活又寄了回来。
3、主观上是为了颜值、设计和材质放弃性能,做工这个是没有预料到的,但是也不想折腾了。
五岳 发表于 2023-7-27 14:55
G604的手感松垮垮的,不如Master来的紧致

按键手感不行,不如G602,其他倒是觉得还好。同品牌无缝切换的唯一选择了吧。
破碎的季节 发表于 2023-7-27 11:18
新的T14P独显款和上一代的3060版隐士,哪款更适合一些?其实我主要纠结的是12代的12700H的续航怎么样 ...

推荐  T14p 32G 独显的,13代续航要好很多很多

15周年珍藏版 SONY VAIO Z13 还健在,除了键盘有油光,状态完美。[attachimg]10471102
这样的客服也真是绝了
破碎的季节 发表于 2023-7-26 17:15
一直在纠结是买新的T14P独显款还是上一代的3060版的隐士,用了这么多年MAC想再搞台能玩坦克世界的小红点, ...

现在小红点的手感也是也是一言难尽
liaoyc0827 发表于 2023-7-27 16:20
按键手感不行,不如G602,其他倒是觉得还好。同品牌无缝切换的唯一选择了吧。 ...

主要是G-HUB过于古老,我到现在都没适应这个软件的功能设置,太TM奇葩了,关键是罗技还死活不升级