加入我们
搜索

楼主: liaoyc0827

[电脑] 脑残粉气死人的Vaio Z购买经历

曾经的VAIO,永远的经典
都市凡人 发表于 2023-7-22 11:05
关键问题不是自己用不用的事,是原来有的东西售后给弄没了,原配有,那售后回来也应该有,用不用是我的事 ...

其实我也有三台水货SONY的VAIO,质量相当好,最早的一台98年买的V550都还能用
临江仙 发表于 2023-7-31 12:55
其实我也有三台水货SONY的VAIO,质量相当好,最早的一台98年买的V550都还能用 ...

sony的东西没买过。。。总觉得太贵了不值当的,朋友买过的sony的都是小件,什么随身听,cd机,小音响,等等。。。哦,也是买过sony的,买过sony的电池。。。
都市凡人 发表于 2023-8-1 07:32
sony的东西没买过。。。总觉得太贵了不值当的,朋友买过的sony的都是小件,什么随身听,cd机,小音响,等 ...

当年有点现在的雷蛇产品气质
临江仙 发表于 2023-8-1 16:00
当年有点现在的雷蛇产品气质

但是讲真。。。雷蛇的质量可远不如sony。。。
liaoyc0827 发表于 2023-7-20 22:19
我猜测应该可以,过段时间拆开看看就知道了

想看楼主的拆机评测
binbey 发表于 2023-8-2 15:09
想看楼主的拆机评测

给我点时间,估计离拆不远了
1几独立前用过flip 15,用起来不是很满意但至少很正常;独立后21年买了蓝天模具的侍14(FH14),开机发现Windows Hello用不了,要退货,不给退,因为我自己加了内存,说拆了机器后盖就不给保修了,然后果断咸鱼处理,买了拆后盖不影响保修的联想。
当然现在联想也恶心,不会再买品牌PC整机了
繁华落幕 发表于 2023-7-20 15:27
不如macbook省心,做工也比这好。

苹果的品控细节,从来就没有对手。
当年VAIO duo13买来不到一年突然不能开机,索尼维修点又少得可怜,跑过去一趟之后就俩窗口营业,检查之后要换主板,笔记本就留下了,时不时的打电话过去问问,等了两个多礼拜才换好……
取电脑时发现下面按键那里的网格贴没贴好……

又过了没多久,索尼就把VAIO卖了……

如今售后只会更蛋疼,作为商务机和Thinkpad这种当天就能派小哥上门的没有可比性,价格一直不便宜,权当售后的钱买了颜值吧,当年duo13外观优雅精致,还有块1080P 72%NTSC 99%srgb的IPS好屏,同时代的X1和T440还在用大果粒低色域瞎眼TN……
我也好喜欢vaio,羡慕你能为信仰买单,每次去电器城,路过vaio的展柜都会忍不住去摸摸,这个机器好像还有一个隐藏式刻印的键盘,键盘上的字母在侧着看才能看清,正面看黑色浑然一体,还有新出的勝色也是超级好看,我甚至会产生这个机器配不上这个设计的想法……
xue9835426 发表于 2023-11-15 16:45
我也好喜欢vaio,羡慕你能为信仰买单,每次去电器城,路过vaio的展柜都会忍不住去摸摸,这个机器好像还有一 ...

那个隐刻键盘据我所知只能日本官网才能定制。国内的都是现货,没有提供定制的服务。
不能定制是挺可惜的,但是定制了就不能优惠,没优惠就更没人买了。。。。