加入我们
搜索

楼主: liaoyc0827

[电脑] 脑残粉气死人的Vaio Z购买经历

突然想起来还有台sony vaio pro13(svp1322ycg,对,7年了我还记得这个型号)。
丢柜子里吃灰在,卖吧不值钱,用吧性能不够。。唯一有点就是轻薄好看。
系统真是一言难尽,自带app除了原厂系统外是装不好的。

合着换了东家又过了这么多年,这个外观还就没啥变化。。
只能说Windows笔记本阵营还得是戴尔的XPS。
kajima 发表于 2023-7-20 22:39
去年我找了很久也没有找到颜值符合个人偏好的笔记本,而且现在14寸的笔记本很少有2k屏的,真的很难找到合 ...

14寸2k的不是一大把么,我现在用的t480s可以选2k,自己动手换也可以
这个配置。。。。9000多?
索尼信仰果然强大
你之前寄回去要换货,然后寄回来还是你原来的,就是少了布。那么,这块布哪里去了?
看起来做工完全不及 X1
11370H就算是在11代里面也算是特别答辩的
2021年居然是个四核I7,属于是没办法理解intel的思路
真论处理器性能,功率给够的1260P/1360P在CPU部分乱杀它没什么问题
不过这一堆客服兜兜转转是真的离谱,看不懂。
原厂系统我觉得可能真的是心理因素,考虑到现在win10/11低版本升高版本完全是无缝也不会少任何预装设置。
不过东西还是自己用着顺手就行
IMG_4332.JPG IMG_4333.JPG 现在就算索尼没卖掉vaio也造不出什么好东西,我是从vaio z13过渡到mbp,我把他当信仰他当我是韭菜,索尼的东西怎么讲你放着看看挺好的就是别去用。
dgwyj 发表于 2023-7-21 11:54
突然想起来还有台sony vaio pro13(svp1322ycg,对,7年了我还记得这个型号)。
丢柜子里吃灰在,卖吧不值 ...

自己装其实也可以的,就是务必要注意安装顺序,比如先装主板驱动,这步错了后面就都不行了。
VAIO独立后,真的就是逮着Pro13的外形各种魔改,已经把Pro13的磨具玩出花了~
westbobo 发表于 2023-7-21 12:03
这个配置。。。。9000多?
索尼信仰果然强大

不能只看配置,重量和碳壳子也是花钱的部分呀
SONY 把VIVO卖了之后设计就不再了, 还不如让台企操刀(说不定也是台企操刀回日本镀金)。
这做工真的一言难尽啊,部件设计真的太碎了,无论多精细的组装,部件琐碎必然会到处不整齐。。。。。有点逼死强迫症
dongyi945 发表于 2023-7-21 09:14
这牌子很多年前就被骚尼卖了吧。早就不是骚尼的了。

你对,更正更正
liaoyc0827 发表于 2023-7-21 13:27
自己装其实也可以的,就是务必要注意安装顺序,比如先装主板驱动,这步错了后面就都不行了。
VAIO独立后 ...

试过无数次,都无法100%还原。只能到80%的样子,有几样无论如何也搞不到位
放弃了。反正也没用这台了。默认还是win8

pcie的硬盘应该是ahci还是啥的,nvme的装上pe可以识别,开机不认。sata硬盘不支持。
迷一样。xp941这个原厂盘现在价格还高的一批
怼得有理有据,对方无话可说。。。
强迫症的坚持,点赞
故事挺好看的,,Vaio死忠粉不好理解,,当年起码还有姨夫加成
坚持用IE不用chrome?你的坚持是为什么?你是做开发,必须用这个?
总感觉你有点那啥……
这可真是冷门啊
xintaiyy 发表于 2023-7-21 14:34
坚持用IE不用chrome?你的坚持是为什么?你是做开发,必须用这个?
总感觉你有点那啥…… ...

用IE做测试的时候,非常酸爽。开发恨不得砍死我。。。。
SONY 的手机和笔记本是不能碰的。
说实话,我除了电视,播放器,其他对索尼,确实没什么好感了,确实电脑不会买了,别问我到底经历过什么……
前索尼VAIO产品部的员工路过打个卡

讲真 都用索尼了

为啥还买 ORICO 这品牌的东西呢
iaminheu 发表于 2023-7-21 15:07
讲真 都用索尼了

为啥还买 ORICO 这品牌的东西呢

那应该买啥?家里有2,3样这个牌子的东西,感觉还行啊,设计上看起来也可以,就买了。。。
liaoyc0827 发表于 2023-7-21 15:17
那应该买啥?家里有2,3样这个牌子的东西,感觉还行啊,设计上看起来也可以,就买了。。。 ...

买 VAIO 毕竟也花了大价钱  

首先 ORICO 逼格就不行

其次 质量也不行

最后 和 高贵的索尼 也是明显不搭嘛

哈哈 随便说说 用的开心就好
dgwyj 发表于 2023-7-21 11:56
14寸2k的不是一大把么,我现在用的t480s可以选2k,自己动手换也可以

主要是得兼顾个人审美
liaoyc0827 发表于 2023-7-21 11:15
我猜是库存太多了,别的品牌正常情况下不愁卖。这家是好不容易逮着个冤大头,一定不能放过了~ ...

哈哈哈,好吧
这外观设计,不如我16款Carbon X1
liaoyc0827 发表于 2023-7-21 10:09
寄回去,客服给我送去售后激活,然后又给我寄回来。我愿称之为:VAIO式换货! ...

真的是闹心的很