加入我们
搜索

楼主: 512575171

[交易提醒] 举报无良买家 。。..........................

火...   [复制链接]
tongchijun 发表于 2013-7-11 16:47
地图炮要封号的。呵呵。小心右下角举报

谢谢哥们提醒了!
waxq 发表于 2013-7-8 10:33
嫌麻烦,,,送货给别人麻烦还是自己在家拆个主板麻烦?
问题是没确认之前,这显卡不是你的,你有什么资 ...

没确认收货物品就不属于买家这是谁规定的……
按你的说法我在淘宝买东西,吃的用的确认之前就吃了用了难道还有道德问题了么……
7862748 发表于 2013-7-8 10:56
在你没有确认付款之前,这块卡的所有权是你的?

为什么这么多人纠结这个问题……
哪条规定未确认就不属于买家了……
g100912 发表于 2013-7-11 19:07
你有碰到过,买你东西收货以后,直接删除你QQ拉黑你旺旺,等10天后自动放款的人没。。。没有吧!!
另外 ...

被买家误导了,一直看的都是CHH论坛出售帖,上面没有注明24小时,淘宝交易贴上面有明确注明24小时确认..
zhaokang 发表于 2013-7-11 19:21
误导???
哪个孙子说收到货的第二天晚上问我,
哪个孙子说显卡一个月前清过灰,说能有多少灰?

我顶你,看完整贴感觉明显是LZ态度有问题
下面居然还有这么多顶LZ的让我觉得世界真奇妙……
这事要是我遇上,不光等自动付款还得点延长付款
张嘴就喷脏话的应该让他长点记性
summerkeke 发表于 2013-7-11 19:59
我顶你,看完整贴感觉明显是LZ态度有问题
下面居然还有这么多顶LZ的让我觉得世界真奇妙……
这事要是我遇 ...

你眼睛瞎了,我4号发货,我8号没收到钱才对骂,跟之前的有P关系,无语...
反正我是不支持这种买家的,只是卖家有也点急了。不过转卖是不对的。没确认之前,东西就不是你的。钱都没到对方手里的时候,卡还不是你的。这时候卡的所有权是卖家的。如果你转手卖掉了,就要第一时间给卖家确认。你要是卖家,别人钱还没给你,就转手卖了。然后让你等确认。看你是什么反应。
512575171 发表于 2013-7-11 20:01
你眼睛瞎了,我4号发货,我8号没收到钱才对骂,跟之前的有P关系,无语... ...

你的嘴真是和吃了屎一样啊……
我说你什么了我就眼瞎了……
不用回了,和你说话略掉份……
summerkeke 发表于 2013-7-11 19:55
没确认收货物品就不属于买家这是谁规定的……
按你的说法我在淘宝买东西,吃的用的确认之前就吃了用了难 ...

奇葩的逻辑。。。没什么好争的,我表示争不过你

要么你发个投票帖,问问大家,有几个人和你是一样的想法?有测试使用的权利,不代表有转让的权利,只有确认后,卖家买家才算钱货两讫吧,当然,你怎么想,我是管不着的。你随意
waxq 发表于 2013-7-11 20:08

要么你发个投票帖,问问大家,有几个人和你是一样的想法 ...

我当然随意,且无需你管
但这并不代表你就是对的
你觉得这么做不妥,我觉得这么做无碍
说白了也是出于主观的认识
有多少人和我想法一样无所谓
而且有多少人和我想法一样你也不知道
除非CHH列出相关规则
或者淘宝列出相关规则

结束吧……说下去也没意义……
waxq 发表于 2013-7-11 20:08

要么你发个投票帖,问问大家,有几个人和你是一样的想法 ...

抱歉补充一下
不巧找到了淘宝的相关条款第十八条

链接如下:
http://rule.taobao.com/detail-62.htm

此条款内容如下:
成交,指买家在淘宝上拍下商品并成功付款到支付宝。货到付款交易中买家拍下商品即视为成交。

按照一般语文和经济学常识,成交的意思是就是买方付出金钱等交换物,成功交换卖方物品的所有权。

别没事老奇葩来奇葩去,有些时候对自己不好……
summerkeke 发表于 2013-7-11 20:41
抱歉补充一下
不巧找到了淘宝的相关条款第十八条

先理解下成交的意思吧

成交是=合同成立,还是=合同完成?

淘宝只是中介,卖家根本没有拿到钱,怎么和你交换物品所有权,恰恰是确认后拿到钱,那时候钱货两讫
waxq 发表于 2013-7-11 20:48
先理解下成交的意思吧

你要这么辩就没意思了
百度百科头版头条,摘自汉语词典:
http://baike.baidu.com/view/204022.htm

1.汉语词语,表示双方达成交易行为

你说是合同成立还是合同完成?
而且一个淘宝交易也让你撤出合同问题
不知道的以为要盖楼呢……
summerkeke 发表于 2013-7-11 20:51
你要这么辩就没意思了
百度百科头版头条,摘自汉语词典:
http://baike.baidu.com/view/204022.htm

又不是我扯的
不是有个人特意开了一帖讨论这个问题么
waxq 发表于 2013-7-11 20:48
先理解下成交的意思吧

你补充我也补充一下
既然卖家选择通过淘宝交易,就要遵循淘宝的交易准则
这些准则在注册账号的时候都有列出
视为卖家自愿接受这些规则

在交易中一切准则就要按照淘宝的规则来
不存在没拿到钱就不存在所有权转让这种层面上的问题
因为在交易之前卖家就已经选择接受淘宝的规则了
waxq 发表于 2013-7-11 20:55
又不是我扯的
不是有个人特意开了一帖讨论这个问题么

我能明白你的意思
你的观点出于传统道德,但钱货两讫这种事情在淘宝上几乎是不存在的……
summerkeke 发表于 2013-7-11 20:58
我能明白你的意思
你的观点出于传统道德,但钱货两讫这种事情在淘宝上几乎是不存在的…… ...

淘宝规则肯定管不到这个,问题是想退货的时候,你写个理由“转卖没人要”淘宝是否接受?

讨论这个确实没意义,在CHH交易了几十次有了,目前没有不愉快,大家各退一步,没什么大事

waxq 发表于 2013-7-11 21:05
淘宝规则肯定管不到这个,问题是想退货的时候,你写个理由“转卖没人要”淘宝是否接受?

讨论这个确实没 ...

主要还是社会太急躁……谁都不肯退……
咱俩聊的俩事主都不打了……
zhaokang 发表于 2013-7-11 19:14
接着你的假设?
假设你明晚走在路上被人爆菊花,
请问你今晚会不会擦干净菊花,摸上润滑油? ...

有事说事你这样说有毛意思?假设你爸当年带着套就不会生出你这么个玩意来了。
个人见解,不针对纠纷双方。
1:卖家是否说明48小时内必须确认。
2:未确认前显卡归属权。
3:卖方感觉买方以显卡填不进机箱拖延了其测试确认时间为由有点牵强。
4:卖方觉得买方拖延确认时间是拿出去高价转卖,很简单买家拿出强有力地证据说明自己卖了1080就不存在倒卖嫌疑。
5:卖方开枪的时候没装消声器。
flakesnow 发表于 2013-7-11 22:26
个人见解,不针对纠纷双方。
1:卖家是否说明48小时内必须确认。
2:未确认前显卡归属权。
11223335556666 (2).jpg

关于你说的第4点,我只是感觉买家拿去卖,会给我带来纠纷,至于他卖多少我从来就没过多评论过...这都是你的个人揣测,不能代表卖家我原先的本意。。。你要这样牵强理解,我也能牵强的说他倒卖,我卡标价是1100,去掉快递费用24,实际成交价是1076,比买家的还低4快呢...:”虎摸”指的就是老虎摸你吗??"虎摸"也等同于抚摸..你门的“倒卖”和我的本意“倒卖”是不一样的,OK?“倒卖“到手就卖 。。。
我看了半天我又回来了,哈哈,买家你现在还没有解决啊?我现在看到卖家提供淘宝链接里面有说明24小时内确定啊!你说句CHH和旺旺记录又是什么意思?你说卖家那个链接他做来自己看得,请问你点开你购买的链接,里面你能看到吗?你要能看到你就什么都不要说了。也别说是给卖家自己看的了OK?如果你不承认你没有看到,好吧,我打个比方,如果以后有人给你个虚礼链接,你敢不敢拍下直接富矿,虚礼链接当实物链接来做实物订单合同的形式,你别说你拍都不看下链接里面写的什么吧???那么还比如说,你拍个是580的显卡对吧,卖家链接里面写个MX440的AGP显卡一片,你别说你还敢拍!好吧如果说你敢,那么你要是真正碰到骗子了,你就准备被骗钱吧。
所以你说你没有看到卖家链接里面写的什么,这个理由太牵强了!
zhaokang 发表于 2013-7-12 00:00
你也知道有事说事,
那你拿没发生的事说什么?
显的你想的多?

就事论事我不想和别人吵架,本来我对这件事的看法是55开,都有责任,但对于没确认就转卖这事我坚决不支持。你能保证不退货,这点有人会相信你。  但如果开了这个先河,没确认就可以转卖,以后的二手交易不就乱套了?一件物品在没确认的情况下已经转了好几手了,不出事则以,出了事再遇个奇葩的买家,最后倒霉的还是每一个卖家。
另外本人手拙,买过一块显卡换三奶,换完后显卡黑了。如果没确认的话我可以昧着良心把原来散热换上,给卖家发回去说显卡点不亮。当然我不会那样,我相信买家也不会那样。但你如何能让别人相信你所说的?唯有淘宝交易确认收款后再开始折腾。至于你什么时候确认这个没有会明确规定,你心情好早确认,心情不好或者和卖家存在什么纠纷非要拖到自动放款那就是你的事了。
这位买家,买了卡装不进机箱,是你单方面的责任,有两种选择
1.设法测试,测好了放款+评价,然后自己解决安装问题
2.退货,来回运费算你的,跟卖家道个歉,因为耽误人家卖东西拿钱
选哪个都行,都不会有争议,你要么费力要么费钱,谁让自己当初没研究好就出手呢,教训
你拿去转卖算怎么回事?转卖,就算降价,也等于把你不慎引起的麻烦和卖家分享了,你明白不?
卖家态度是不好,说话太冲,但这个坑不是他挖的,是买家挖的,你俩掉进去,怪你买家
花半个小时 看完了 累。。。。。。。。我没感觉有多大的事。