加入我们
搜索

楼主: 512575171

[交易提醒] 举报无良买家 。。..........................

火...   [复制链接]
几天前在论坛收了块6990,卖家也没要求多久确认,卡到手上机点亮,跑跑3DMARK11,甜甜圈。玩一晚上游戏,第二天一早确认了。同样把自己的6970出了,买家一样24小时内就确认了。来论坛都是相互的,你为难别人,早晚一天也有让别人为难你的一天,这样下去论坛的交易环境只会越来越差,何必呢。
血和暗的深渊 发表于 2013-7-10 11:02
几天前在论坛收了块6990,卖家也没要求多久确认,卡到手上机点亮,跑跑3DMARK11,甜甜圈。玩一晚上游戏,第 ...

话虽如此,只不过现在局面已经完全激化了,我觉得双方已经不可能再做退让了。

双方互给差评是必然的了。是否会拖到自动付款,这就要看心里冒火的买家了。
跟买家同城交易过几次,不是偏袒买家,从之前交易过的情况看,买家这人说实话,真的没话说,非常好说话的一个人,这件事从头到尾都看了一遍,卖家你太激动了,来CHH的不是来树敌的,有必要这样么?

1.什么叫倒卖?倒手以后加价卖才算倒卖吧,就这一点,就可以确定买家的确是由于特殊情况自己没办法用才转卖的,不然谁脑子有问题才到手一天就亏50块钱出掉?卖家一上来就给人扣上一个“倒卖”的大帽子,用类似标题党的那种莫须有的罪名,让大家把仇恨都拉过去,转移视线,这也太不地道了吧,任何事情都要尊重事实。还有那些揪着倒卖来做文章的唯恐天下不乱的喷子们,洗洗睡吧,选择性无视有意思?

2.买家在没确认的时候就发帖转卖,这的确是他的不对,但是卖家和有些朋友拿这一点来大做文章,把买家这个错误无限放大。。。把还没发生的事情说的跟已经发生一样,咬定只要转卖就一定会出纠纷,这跟我到大街上抓一个人说,你在想马上去抢劫吧,是一个性质的。。还没发生的事情怎么可以拿来做依据?就算卖家你要骂娘,投诉,这都可以,你至少等到买家真的做了什么“手脚”以后再进行把,那样我们也肯定都会一致站在你这边,不然也太没说服力了,从这点上可以看到卖家太心急了。。还有前几页有些人心理真的是阴暗的可以。。。

3.卖家原帖的确没说确认时间,而且在买家已经承诺了第二天晚上就给确认的基础下,情绪就开始激动,进而发展到拌嘴,然后发展到骂娘。。这实在是不应该。。就算卖家担心转卖的时候可能出纠纷,但是买家之前已经承诺过他不会退款退货,这卡他已经确定要了,卖家担心出纠纷也只是担心,事实上根本还没发生,卖家又说怕买家反悔会退货,这也是没有发生的事情,还是那个道理,我们不能拿还没发生的事情来做罪状指责别人,这样太没说服力了。卖家你要指责,要投诉,要骂娘,你至少也等到买家的确做出什么手脚,出了纠纷以后再来吧。。就好比我跟别人做生意,签完合同以后,我看到别人有不履行合同的意向,然后我直接就去法院起诉别人不履行合同。。。这完全是站不住脚的,我要起诉至少也得等别人的确不履行合同这个事实发生以后再去起诉把,不然法院肯定拿我当神经病。。。

综上所述,这件事本人认为根本就不算事,完全没必要发投诉贴,更不应该给别人扣上一个莫须有的看似十恶不赦的大帽子,搞成现在这个局面,完全是两个人性格冲突的结果。。建议买卖双方各退一步,我们来CHH终究不是来树敌的。。。

PS:一个帖子钓出无脑喷子无数,我觉得这才是这贴最大的价值,全部标记了,太恶心了。。。
jieas 发表于 2013-7-8 14:58
从聊天记录看买家还是负责任的,起码事情都跟卖家说了,特意倒卖的话肯定不会说,不过没确认先卖的行为还是 ...

+1  和我的想法一样,完全的为了喷而喷,罔顾事实。。。各种选择性无视事实,阴谋论,拿还没发生的事情来做罪状指责。。。
fishdzy 发表于 2013-7-8 18:03
特别喜欢看纠纷区,喜闻乐见。

一般都是看极品买家卖家,这次是看极品看客。

+1  头脑清醒的人都看的明白,各种跳梁小丑,我觉得这贴最大的价值就是让这些恶心的人现形。。这些人的恶心程度已经爆表了。。。
g100912 发表于 2013-7-8 19:04
我看了一下,其实一句话能说明:和气生财!
虽然买家在没有确认前拆卡卖卡是有错,但最主要的问题还是你们 ...

+1  就是沟通的问题,那些无脑喷子唯恐天下不乱各种选择性无视+阴谋论,然后把事情无限放大,真够恶心的。。
luruijing 发表于 2013-7-8 23:14
楼主把隐私去掉 虽然买家做的不妥 不过还是别放太多隐私

毕竟也不算是骗子之类的 ...

支持胖版
iamxiyuyu 发表于 2013-7-9 10:48
好好的一个纠纷贴,本来是让双方解决纠纷矛盾的。很简单的一件事情,闹到现在不可开交,无语!

各位喷的爽 ...

+10086            
fishdzy 发表于 2013-7-9 13:03
有理由怀疑那几个大篇幅喷买家的身份来源。

这年头无脑喷子你别说还真挺多的,代入感超强
无脑喷子确实特别多,有些过程没看清就开喷,有些人太自为是了,难怪世风日下。
kbb522 发表于 2013-7-10 13:19
跟买家同城交易过几次,不是偏袒买家,从之前交易过的情况看,买家这人说实话,真的没话说,非常好说话的一 ...

关第一点,你从哪里得出买家亏50圆卖的啊我1100大米减去顺风保价24圆等于1080圆?这算术真好,我在原帖也说了,气的打错字还有一些非主流文字,你眼睛有问题
第二点
他拆卡转卖你也说不对,那我要求他侧卡付款有什么问题?他却一直说机箱装不下明晚给钱,卡都卖了还不能确认付款,这算什么态度,我很想知道?
第三点
我淘宝明确规定24小时确认..我想请问一句,我是没给买家侧卡的时间还是怎么了,我给买家时间是让他来测卡的不是卖卡的,在没付钱的情况下这个卡的所有权到底是谁的?钱货两清了吗?我担心有问题这也是每个卖家的正常心里,你别跟我说没有这可能。。
还有我跟买家是第一次交易,我不是超人不会超能力,我怎么知道他这个人的为人...
还有骂人也是在事后好几天也没付款才发生的事,买家却说这之前我态度差,请你告诉我我5号哪里态度差了
512575171 发表于 2013-7-10 13:45
关第一点,你从哪里得出买家亏50圆卖的啊我1100大米减去顺风保价24圆等于1080圆?这算术真好,我在原帖也 ...

从买家告诉你显卡太大机箱装不下,你回复的那句“你搞什么?”我就知道你态度差了
iamxiyuyu 发表于 2013-7-10 14:18
从买家告诉你显卡太大机箱装不下,你回复的那句“你搞什么?”我就知道你态度差了 ...

照你这么理解,买家当天收到货拿去论坛卖,我可以理解为买家已经确认显卡无任何问题 。。。淘宝上明确规定24小时确认
512575171 发表于 2013-7-10 14:28
照你这么理解,买家当天收到货拿去论坛卖,我可以理解为买家已经确认显卡无任何问题 。。。 ...

买家当时已经说得很清楚了,拿到第三方测试,不管有没有问题,都会在第二天确认给你。
不过可惜的是你那时候已经是火冒三丈,根本听不进去了

他当天晚上就装进去了,如果有问题的话,肯定会跟你说的。不确认,只是针对你的态度。
512575171 发表于 2013-7-10 13:45
关第一点,你从哪里得出买家亏50圆卖的啊我1100大米减去顺风保价24圆等于1080圆?这算术真好,我在原帖也 ...

行,算我算错了,但是有加价卖?没有加价卖就不算倒卖,这就行了,首先你给买家扣上这顶莫须有的大帽子就不对,这一点就已经把看帖子的人先给人一种买家转卖卡就是要赢利,买家是倒爷的这样一种假象了,这么做非常的不地道

第二,你又犯老问题了,他卖了?已经卖了?成交了?他发帖就是已经卖了么?你让他确认付款的时候他已经卖掉了?没有吧,那你这么说的依据是什么?都是成年人了,请对自己说的话负责任,你到现在因为你说的“打错字”的原因,罔顾事实的情况已经很多次了。。
再者说,他也已经明确说了不会退货了,也明确说了确认时间了。是!你是可以担心会出问题,这我们都能理解,但是这个时候也只是你担心出问题,并没有真正出问题,这个时候你应该做的是协商,规避你自己的风险,怎么样做避免出问题,而不是明显情绪激动带有居高临下口气的质问对方“你搞什么”,这个时候的买家没有任何原因可以接受你这句话,因为到这个时候为止,事实是还没有出问题,你这种话应该是在已经出问题的时候才能说出来,明白?任谁听到这种话都不会高兴,还没出问题,你就这个态度了,可见你平时的为人处世的态度如何。。把谁都看做是骗子,谁在你看来有一点点嫌疑,你就直接给人下结论了,这样是非常不好的,我们来CHH不是来搞阶级斗争的。

还有你举的借钱的例子也非常的不妥,支付宝是又自动确认时间的,这个和借钱无限期拖延完全不能类比,还有事情发展成现在这样,买家从一开始说36小时确认变成自动确认,什么原因,我就不说了

还有从你第一段最后一句话,就能看出你这个人平时的为人处世,看来你身边都是你的敌人,你是不是还经历过文革?“永远不能忘了阶级斗争”?

到此为止,你的帖子我不会再回复了
iamxiyuyu 发表于 2013-7-10 14:33
买家当时已经说得很清楚了,拿到第三方测试,不管有没有问题,都会在第二天确认给你。
不过可惜的是你那 ...

那我当时也说的很清楚了,他拿去卖的时候我有说过什么?我要求钱货两清有什么问题,这个前提没达成之前,请问他有什么权利卖卡,而且还是我不知道的情况下,如果我不是由此一问我还蒙在鼓里,买家有与我沟通过?我同意了?从没听过钱货没两清的情况下买家还有卖货权利,这是什么态度这算好态度...而且;‘你高什么’这是个问句,这叫态度差,照你这样理解,我要是请人吃饭,问句“你吃什么”客人还不立马走人了因为我态度差
512575171 发表于 2013-7-10 14:43
那我当时也说的很清楚了,他拿去卖的时候我有说过什么?我要求钱货两清有什么问题,这个前提没达成之前, ...

你有什么资格问他你搞什么?人家就是说装不进去,你问他搞什么?

有时候从一句话就可以看出一个人的教养。

他没资格卖你的卡,难道你还有资格吗?钱已经付到支付宝,只要他不退货,那钱就是你的。

你别老是把还没发生的事情挂在嘴边。别拿没发生的事情去指责别人。
kbb522 发表于 2013-7-10 14:34
行,算我算错了,但是有加价卖?没有加价卖就不算倒卖,这就行了,首先你给买家扣上这顶莫须有的大帽子就 ...

你说话一直都在回避买家的行为问题
支付宝不代表卖家,在没确认钱货两清的问题下,买家就等于没花一分钱得到的物品,转手卖了,我说他倒卖怎么了?
支付宝是有自动确认,不然谁敢去当卖家,就是防止这种买家的恶意行为,说一千到一万,你门所说的一切都是建立在物品没有出任何问题的情况下,请问出了问题的时候,我想知道你又想说啥???防范于未然,我要求测卡付款,他态度又是啥样?我要求还货,他有是啥态度?难道还能强买 。。?。还有一点,买卖二手东西,卖家都是急于回笼资金,收到货咨询下货物问题难道错了,如果我不咨询,出现任何问题,请问还有这聊天记录的存在否???我问了才说,不问就不说,这叫态度好...
从你刚发帖的时候我就在关注了,你一开始的前言不对后语我不想说你的,因为到底是想误导别人还是怎么的我确实分不清楚。

1、买家当时采取的办法并没有损害你的实际利益。买家自己亏钱转卖,又没少你一分钱,你急的跳脚干嘛?
2、买家说了,不管有没有卖掉,第二天都会确认给你的。语气诚恳,看看你是怎么表现的?
3、你开纠纷贴,一上来就给买家冠上无良字样,语气咄咄逼人,真当你自己没错吗?
4、买家从一开始的态度都是很诚恳的,希望能解决问题。看看你,从一开始就指责,认为买方是倒货的,然后接下来所有的言语和行动都离不开“买家倒卖你的卡”这个中心

如果你要是担心这担心那的,干脆不要卖二手了,这样子最安全。
既然敢来卖闲置,就要给别人最基本的尊重和信任,还有,让人家把话说完,好好的听听别人的解释。坐下来和人家心平气和的谈谈,别耍你的臭脾气。

如果你要是听不进去,当我白说。不过你也别想买方被Ban ID。胖版之前就表过态了,所以你和你的助威团在这里闹腾的再怎么厉害都没用。除了带着差评的1100块,你什么也得不到!
iamxiyuyu 发表于 2013-7-10 14:48
你有什么资格问他你搞什么?人家就是说装不进去,你问他搞什么?

有时候从一句话就可以看出一个人的教养 ...

现今情况下,钱货没两清的情况下,卖货的比比皆是,你不知道很多商家是拿货卖出后才付款给上家么?
typavilion 发表于 2013-7-10 15:19
现今情况下,钱货没两清的情况下,卖货的比比皆是,你不知道很多商家是拿货卖出后才付款给上家么? ...

换做是你,你会亏钱卖?
iamxiyuyu 发表于 2013-7-10 14:48

有时候从一句话就可以看出一个人的教养 ...

资格?就凭他没付款,显卡所有权就还是我的 。。。我问一句怎么了?
老拿我这句“你高什么”来说事,指责我态度差,如果换位,买家问一句“你高什么”是不是也代表买家态度差,卖家就可以不发货,让买家等.. 关于态度,都是半径八两, 谁没个爆脾气..
你能担保买家不退货?请问你拿什么给我担保?就凭这QQ的对话?网上的言行具备法律效力,如果你说的成立,那就没有借他人ID帐号买卖的纠纷了...
我有一直纠缠在退货的问题上???那我也想说一句别老是跑题,叉开话题说三道四的...说我没教养,你老拿题外话指责别人叫有教养...态度=教养?我还真没见到打不还口骂不还手的特有教养的人..什么都是相对的...   还有骂人我也声明过是不好的行为,请问买家自始自终都有承认过他自己的过错没 。。。一个巴掌拍不响,谁对谁错自有公论....

iamxiyuyu 发表于 2013-7-10 15:20
换做是你,你会亏钱卖?

我觉得纠结在转卖上没意思。
typavilion 发表于 2013-7-10 15:28

卖家纠结,有什么办法。
512575171 发表于 2013-7-10 15:28
资格?就凭他没付款,显卡所有权就还是我的 。。。我问一句怎么了?
老拿我这句“你高什么”来说事,指责 ...

那我问你,他为什么不确认付款
iamxiyuyu 发表于 2013-7-10 15:31
那我问你,他为什么不确认付款

那我也问你,我为什么骂他...
总的来说  买家错在先   卖家骂了 吹了 都很正常!!!  
至少我认为买家错在先!!!!   换成我是卖家的话
typavilion 发表于 2013-7-10 15:28

我就纠结的是转卖了都不付款,测个卡就这么难